Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Le polpette di pollo e scarola dal cuore filante sono un piatto molto originale e saporito, perfetto per chi è alla ricerca di ricette alternative e gustose per cucinare la carne bianca.
Prendere la scarola e tagliare il torsolo alla base, eliminare le foglie più esterne e staccare una ad una quelle interne. Sciacquare accuratamente le foglie e poi metterle a scolare, quindi tagliarle a piccoli pezzi. Tagliare anche il formaggio a cubetti.
In un tegame far soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere la scarola, il timo, il pepe e una presa di sale e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.Al termine della cottura trasferire la verdura in una ciotola e lasciarla raffreddare, quindi tritarla con un frullatore ad immersione.
Mescolare in una terrina la carne macinata di pollo, la scarola frullata, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto.
Allargare un po' di composto sul palmo della mano, mettere al centro un cubetto di formaggio e richiudere il composto su se stesso, formando una polpetta allungata. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutto il composto.
Cuocere le polpette facendole rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio e successivamente farle scolare su carta assorbente. Servirle calde oppure tiepide.
Potete sostituire l'Edamer con qualsiasi altro formaggio che sia di vostro gradimento. Fate attenzione a non formare delle polpette troppo grosse altrimenti in cottura bruceranno all'esterno e resteranno crude all'interno: più sottili riuscirete a farle, migliore sarà il risultato. Inoltre se il composto vi sembra troppo molle potete aggiungere ulteriore pangrattato.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta