Trita il cipollotto e fallo soffriggere in una padella capiente, a fiamma bassa, con l'olio extravergine d'oliva per alcuni minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, regola di sale e fai cuocere. Nel frattempo prepara le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata di pollo, l'uovo, il grana padano grattugiato e poco pangrattato per far in modo che rimangano morbide. Se è necessario aggiungi un pizzico di sale, io non l'ho messo perchè il formaggio è abbastanza sapido. Amalgama bene il composto e forma delle palline della grandezza che preferisci. Aggiungi delicatamente le polpette alla padella dove stai facendo cuocere il sugo e lascia cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi una spolverata di origano. Servi calde o tiepide.
Polpette delicate di pollo al sugo
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpette delicate di pollo al sugo

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Carne di pollo macinata
  • 50 g
    Grana padano grattugiato
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale
  • 780 g
    Polpa di pomodoro
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Cipollotto fresco
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Le polpette delicate di pollo al sugo le ho preparate per Leo, ma come quasi tutti i miei piatti costituiscono una cena perfetta per tutta la famiglia. Pochi ingredienti semplici per un secondo piatto super saporito. Inoltre sono facili e veloci da realizzare. Insomma con le polpette non si sbaglia mai, sono un piatto intramontabile!

Preparazione

Step 1

Trita il cipollotto e fallo soffriggere in una padella capiente, a fiamma bassa, con l'olio extravergine d'oliva per alcuni minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro, regola di sale e fai cuocere.

Step 2

Nel frattempo prepara le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata di pollo, l'uovo, il grana padano grattugiato e poco pangrattato per far in modo che rimangano morbide. Se è necessario aggiungi un pizzico di sale, io non l'ho messo perchè il formaggio è abbastanza sapido.

Step 3

Amalgama bene il composto e forma delle palline della grandezza che preferisci.

Step 4

Aggiungi delicatamente le polpette alla padella dove stai facendo cuocere il sugo e lascia cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi una spolverata di origano. Servi calde o tiepide.

Note

p. s. Non dimenticare il pane per la scarpetta! 😉

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

225 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Ciotola

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