Preparazione
20
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
45
minuti
Polpette al forno con patate e zucchine, sono sfiziosissime e veloci da fare, croccanti e saporite e sono ottime da gustare anche fredde. Queste polpette al forno, piacciono tantissimo ai bambini ma devo dire che anche i grandi apprezzano tantissimo.
Per fare le polpette al forno con patate e zucchine, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare l’impasto.
In una ciotola, mettete il macinato e mescolatelo con un uovo, le fettine di pane ammollate nell’acqua, il prezzemolo, il parmigiano e regolate di sale
Mescolate bene il tutto , formate delle polpette della stesa grandezza, ripassatele nell’uovo allungato con un pochino di latte e poi nel pane grattugiato
Adesso lavate le zucchine e tagliatele e fettine tonde non troppo sottili, sbucciate anche le patate e tagliatele e fettine tonde mantenendo la grandezza della patata e non molto sottili.
Adesso, iniziate a sistemare le polpette nella teglia da forno ricoperta con carta da forno. Mettete una polpetta poi a seguire una fetta di zucchina e poi una di patata e ricominciate con la polpetta.
Riempite bene la teglia, aggiungete un filo d’olio, l’acqua e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno . Sfornate e gustate queste deliziose polpette.
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
37% del fabbisogno giornalieroGrassi
58% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta