Macinare le mandorle e mescolarle in una ciotola con il pangrattato, la paprika, il sale e il pepe. Sbattere leggermente gli albumi in un.piatto fondo e tagliare a listarelle di circa 2 cm il petto di pollo. Passare il petto di pollo prima negli albumi e poi nel trito di mandorle, pangrattato e spezie. Scaldare l'olio in una padella e cuocere i bastoncini di pollo per 10 min a fuoco medio finché non sono dorati e cotti. Altrimenti possono cuocere i bastoncini in forno a 180° per 10 min circa.Per la vellutata di zucca, tagliare la zucca a cubetti. Mondare lo scalogno e lasciarlo sfumare dolcemente in una casseruola con la salvia e 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e aggiungere il brodo bollente. Far cuocere, a fiamma bassa e semicoperto per 20 min circa, finché la zucca non sarà morbida. Fuori dal fuoco, eliminare la salvia, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Servire la vellutata su un piattoe adagiare sopra i bastoncini di petto di pollo. Guarnire a piacere con foglioline di salvia e pepe nero.
Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca
Kate
7
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Petto di pollo
  • 3
    Albume
  • 120 g
    Mandorle pelate
  • 3 cucchiaio
    Pangrattato
  • cucchiaino
    Sale fino
  • 2 cucchiaino
    Paprika
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 500 g
    Zucca
  • 500 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Scalogno
  • 4 foglia
    Salvia
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva

Presentazione

Una ricetta abbastanza veloce, leggera e davvero davvero ottima!

Preparazione

Step 1

Macinare le mandorle e mescolarle in una ciotola con il pangrattato, la paprika, il sale e il pepe. Sbattere leggermente gli albumi in un.piatto fondo e tagliare a listarelle di circa 2 cm il petto di pollo. Passare il petto di pollo prima negli albumi e poi nel trito di mandorle, pangrattato e spezie. Scaldare l'olio in una padella e cuocere i bastoncini di pollo per 10 min a fuoco medio finché non sono dorati e cotti. Altrimenti possono cuocere i bastoncini in forno a 180° per 10 min circa.

Step 2

Per la vellutata di zucca, tagliare la zucca a cubetti. Mondare lo scalogno e lasciarlo sfumare dolcemente in una casseruola con la salvia e 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e aggiungere il brodo bollente. Far cuocere, a fiamma bassa e semicoperto per 20 min circa, finché la zucca non sarà morbida. Fuori dal fuoco, eliminare la salvia, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata.

Step 3

Servire la vellutata su un piattoe adagiare sopra i bastoncini di petto di pollo. Guarnire a piacere con foglioline di salvia e pepe nero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

577 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
51 g

Proteine

92% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione

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