Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
La primavera stenta ancora ad arrivare, tropo timida quest'anno. Ancora freddo e molta umidità, e un cielo d'acciaio. E allora mi viene voglia di riempire la casa di profumi. Di accendere il forno. Di cucinare un semplicissimo pollo al forno arricchito di verdure. Morbido, succoso e profumato. Accompagnato da un buon vino rosso. E un bel film dopo cena.
Preriscaldate il forno a 190°. Prendete una padella e una grande teglia.
Aggiungete in una grande scodella le patate tagliate a cubetti, i pomodori pachino e gli spicchi d'aglio. Aggiungete un po' d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Trasferire il tutto in una teglia e infornatela. Inizieranno ad arrostirsi, nel frattempo preparate il resto del piatto.
Riscaldate un cucchiaio di olio a fuoco medio all'interno della padella. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Quando l'olio è caldo trasferiteli nella teglia. Poi aggiungete il timo. Rosolate la carne per circa 3-4 minuti su ciascun lato. Fate si che la pelle sia bella e croccante. Terminata la cottura, trasferite il pollo in un piatto.
Aprite il forno e rigirate le patate e pomodori. Aggiungete le zucchine tagliate longitudinalmente e inserite i petti di pollo tra le verdure. Rompete la feta in grossi pezzi e aggiungetela nella teglia. Lasciate cuocere in forno per altri 15-20 minuti o fino a quando il pollo non diventa succoso e cotto all'interno.
Mentre il pollo si cuoce, preparate rapidamente la vinaigrette. Aggiungete il succo di limone e la mostarda di Digione in una piccola ciotola e frullate il tutto. Versate un filo d' olio e condite con sale e pepe.
Quando si è pronti per portare a tavola il pollo, servirlo direttamente nella teglia versando un po' di vinaigrette sulla superficie e lungo i lati.
Utilizzate una grande teglia per questa ricetta (più grande di 23x33 cm). Lo spazio in più permetterà al tutto di caramellare invece di evaporare. Non vogliamo di certo un arrosto acquoso!
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
134% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta