Preparazione
15
minuti
Cottura
1:15
ore
Tempo totale
1:30
ore
Tutti voi conoscerete sicuramente gli spaghetti alla puttanesca. Forse non tutti voi però hanno mai provato a cucinare quella stessa salsa accompagnandola al pollo. Spero che possiate apprezzare questa rivisitazione e godere di questa combinazione molto gustosa.
Preriscaldare il forno a 180°. In una grande padella di ghisa scaldare l'aglio e l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo e parte della pelle. Quindi rosolarli, girandoli una volta, per 10 minuti. Rimuovere dal forno e mettere da parte. Eliminare l'olio in eccesso.
Nella stessa padella aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio e soffriggere per due minuti. Aggiungere le olive, i capperi, il basilico e l'origano e cuocere per un minuto. Aggiungere anche i pomodori San Marzano tagliati a cubetti e cuocere per tre minuti. Condire con sale e un pizzico di peperoncino.
Mettere il pollo in una teglia e versarci sopra la salsa. Aggiungere il brodo di pollo, coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno a 240° per un'ora o fino a quando il pollo non diventa tenero e cotto internamente.
Rimuovere dal forno e cospargere con foglie di basilico fresco. Servire il piatto caldo.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
82% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta