Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e soffriggete finché non diventa tenero (circa 4 minuti). Aggiungete l'aglio e fate cuocere un minuto in più. Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, l'origano e il peperoncino. Cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa non si addensa (circa 10 minuti). Incorporate il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe. Portate in tavola.
Pollo alla marinara
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pollo alla marinara

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Coscia di pollo
  • 400 g
    Polpa di pomodoro
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 60 g
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 50 g
    Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio
    Capperi
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Peperoncino rosso

Presentazione

Questo pollo alla marinara è una rivisitazione della ricetta di mia madre. Invece di utilizzare i petti di pollo, ho preferito le cosce di pollo che sono più saporite. E' una ricetta così buona e gustosa! Un piatto della tradizione come non l'avete mai assaggiato!

Preparazione

Step 1

Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e soffriggete finché non diventa tenero (circa 4 minuti). Aggiungete l'aglio e fate cuocere un minuto in più.

Step 2

Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 3

Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, l'origano e il peperoncino. Cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa non si addensa (circa 10 minuti). Incorporate il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe. Portate in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

356 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

41% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox