Pulire il pollo e tagliandolo a pezzi e lasciando la pelle che darà più sapore alla ricetta. Cospargere ogni pezzo con un cucchiaino di sale e pepe.In una grande padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo e soffriggere fino a doratura, 5 minuti per lato. Aggiungere la cipolla tritata finemente, l'aglio, le carote tritate, il sedano, il rosmarino. Lasciare soffriggere per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versare sul pollo il vino rosso e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, le olive e il brodo di pollo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti. Una volta cotto, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Trasferire i pezzi di pollo in un piatto e aggiungere sopra la salsa e le verdure. Servire immediatamente.
Pollo alla cacciatora
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Pollo alla cacciatora

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Pollo
  • 1
    Cipolla bianca
  • 350 g
    Passata di pomodoro
  • 150 g
    Sedano
  • 120 g
    Carote
  • 180 ml
    Brodo di pollo
  • 150 ml
    Vino rosso
  • 40 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Rosmarino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Olive nere
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Il pollo alla cacciatora con le sue verdure e il profumo di rosmarino mi riporta a casa in un istante. Mia nonna lo considerava un piatto imprescindibile della sua cucina. Non ho ancora raggiunto la sua maestria nella preparazione. Ma so ch'è solo una questione di tempo, pazienza e saggezza.

Preparazione

Step 1

Pulire il pollo e tagliandolo a pezzi e lasciando la pelle che darà più sapore alla ricetta. Cospargere ogni pezzo con un cucchiaino di sale e pepe.

Step 2

In una grande padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo e soffriggere fino a doratura, 5 minuti per lato. Aggiungere la cipolla tritata finemente, l'aglio, le carote tritate, il sedano, il rosmarino. Lasciare soffriggere per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versare sul pollo il vino rosso e lasciarlo evaporare.

Step 3

Aggiungere la passata di pomodoro, le olive e il brodo di pollo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti. Una volta cotto, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Trasferire i pezzi di pollo in un piatto e aggiungere sopra la salsa e le verdure. Servire immediatamente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

687 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
69 g

Proteine

125% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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