Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo mariniamo con un filo d’olio, sale pepe e il curry.Poi procediamo alla preparazione della cialda di farina croccante. Facciamo scaldare un padellino.Mettiamo l’acqua, l’olio e la farina nel contenitore alto e stretto del frullatore a immersione e frulliamo bene tutto insieme. Ne mettiamo un terzo nel padellino a fiamma medio alta. Quando l’acqua è evaporata smette di bollire. Lasciare cuocere ancora qualche minuto scolando l’olio in eccesso. Mettiamo la cialda su un foglio di carta assorbente. Prima di fare le altre cialde rifrullare il composto.Per la crema di mais mettiamo a scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungiamo mezzo scalogno tagliato sottile e lo facciamo sudare. Aggiungiamo poi il mais sgocciolato e facciamo scaldare per qualche minuto aggiungendo sale e pepe. Quindi frulliamo il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo, se necessario, un goccio di latte. Passiamo poi il tutto al colino cinese, facciamo intiepidire e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Rimettiamo sul fornello a fuoco basso per fare adPassiamo poi il tutto al colino cinese, facciamo intiepidire e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Rimettiamo sul fornello a fuoco basso per fare addensare.Facciamo cuocere il pollo in una padella (possiamo usare la stessa utilizzata per la cialda) per circa 10-15 minuti. Una volta cotto facciamo riposare un paio di minuti la carne e poi la tagliamo a fettine.Io ho impiattato su un piatto di ardesia, ho adagiato la cialda di farina croccante, ho messo la crema di mais e ho adagiato sopra il pollo guarnendo poi con altra crema di mais.
Pollo al curry su crema di mais e cialda di farina
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Pollo al curry su crema di mais e cialda di farina

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Petto di pollo
  • 1 cucchiaio
    Curry
  • 250 g
    Mais
  • 0.5
    Scalogno
  • 175 g
    Acqua
  • 30 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Farina
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Il pollo è un altro di quegli ingredienti utilizzabili in tantissimi modi diversi.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo mariniamo con un filo d’olio, sale pepe e il curry.

Step 2

Poi procediamo alla preparazione della cialda di farina croccante. Facciamo scaldare un padellino.

Step 3

Mettiamo l’acqua, l’olio e la farina nel contenitore alto e stretto del frullatore a immersione e frulliamo bene tutto insieme. Ne mettiamo un terzo nel padellino a fiamma medio alta. Quando l’acqua è evaporata smette di bollire. Lasciare cuocere ancora qualche minuto scolando l’olio in eccesso. Mettiamo la cialda su un foglio di carta assorbente. Prima di fare le altre cialde rifrullare il composto.

Step 4

Per la crema di mais mettiamo a scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungiamo mezzo scalogno tagliato sottile e lo facciamo sudare. Aggiungiamo poi il mais sgocciolato e facciamo scaldare per qualche minuto aggiungendo sale e pepe. Quindi frulliamo il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo, se necessario, un goccio di latte. Passiamo poi il tutto al colino cinese, facciamo intiepidire e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Rimettiamo sul fornello a fuoco basso per fare ad

Step 5

Passiamo poi il tutto al colino cinese, facciamo intiepidire e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Rimettiamo sul fornello a fuoco basso per fare addensare.

Step 6

Facciamo cuocere il pollo in una padella (possiamo usare la stessa utilizzata per la cialda) per circa 10-15 minuti. Una volta cotto facciamo riposare un paio di minuti la carne e poi la tagliamo a fettine.

Step 7

Io ho impiattato su un piatto di ardesia, ho adagiato la cialda di farina croccante, ho messo la crema di mais e ho adagiato sopra il pollo guarnendo poi con altra crema di mais.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

500 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
28 g

Proteine

51% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Padella
  • Colino
  • Colino cinese
  • Piatto da portata

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