Preparazione
5
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:05
ore
Questo ricetta di pollo ai peperoni è un classico della cucina romana. In Sicilia hanno una ricetta simile, ma sostituiscono l'aceto al vino e aggiungono l'uvetta. Questo piatto è molto semplice da preparare. La vostra famiglia e gli ospiti saranno irresistibilmente attratti dal profumo dei peperoni arrostiti che provengono dalla cucina e una volta a tavola non vedranno l'ora di godere di questo delizioso piatto.
Preriscaldare il forno a 190°. Scaldare una padella grande di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva.
In una piccola ciotola, mettere le spezie con il sale e il pepe.
Cospargere ogni coscia di pollo con un cucchiaino e mezzo di olio d'oliva e poi strofinarvi sopra le spezie.
Posizionare il pollo nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso, quindi cuocere per sei minuti o fino a doratura. Girare pollo e cuocere per un altro minuto. Trasferire in un piatto e mettere da parte.
Aggiungere l'aglio nella padella e far rosolare per un minuto mescolando continuamente. Incorporare i peperoni, la metà del basilico, il sale e il pepe a piacere. Coprire e cuocere per cinque minuti.
Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il vino. Far cuocere fino a quando il vino non è evaporato.
Trasferire i peperoni e la passata di pomodoro in una teglia, aggiungere le cosce di pollo e cuocere per 45-50 minuti.
Togliere dal forno. Aggiungere il resto del basilico. Coprire il tutto con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta