Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
La pizza di carne ai pomodorini e mozzarella è un secondo piatto davvero e lo dico convinta sfizioso. Nato un pò per caso con questa ricetta ho reso la banale cena del sabato sera in una cena gustosa e soddisfacente. In origine avevo in mente di fare le classiche polpette, che prepari prima e le riscaldi al momento. Poi per puro caso mi sono imbattuta in una ricetta simile e allora ho subito cambiato idea. Va bene lo ammetto…questa volta non si tratta di un piatto proprio light, però dai, se associamo un contorno leggero e non eccediamo con il pane…il giusto equilibrio è comunque ottenuto. La pizza di carne ai pomodorini e mozzarella non solo è un’idea originale, ma sembra quasi di mangiare un hamburger gigante pertanto se avete in casa bambini che non amano mangiare la carne, in questo modo li conquisterete di certo.
Innanzitutto mettiamo il pane in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
Trasferiamo la carne macinata in una ciotola, aggiustiamola di sale, curry, origano, aggiungiamo un uovo,la buccia grattugiata di un limone, il pane ammollato e sbriciolato e impastiamo il tutto amalgamando bene gli ingredienti tra loro.
Prendiamo una teglia tonda di medie dimensioni, 18 cm circa, foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta, rovesciamoci la carne e distribuiamola bene compattandola e livellandola per tutta la teglia.
Laviamo ora una decina di pomodorini ciliegina, tagliamoli a metà e posizioniamoli sopra la carne con la parte tagliata verso il basso.
A questo punto non resta che infornare il nostro sformato e farlo cuocere a 180 gradi per circa una mezz’oretta. A cottura ultimata tiriamo fuori la teglia, distribuiamo la mozzarella in superficie e rimettiamo in forno altri 10 minuti per completare la cottura.
La carne macinata a me piace mista, pollo, manzo, vitella...ma lascio a voi la scelta.
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
54% del fabbisogno giornalieroGrassi
47% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta