Preparo la zucca su carta forno,incisa,privata dei semi e condita con peperoncino,rosmarino,olio e aglio,inforno a 180 gradi per 45 minuti. Tolgo gli aromi,ricavo la polpa e la frullo regolando di sale e allungando se necessario con acqua,setaccio e tengo da parte.Disosso la coscia del piccione e la bardo con la pancetta,cuocio sottovuoto a 82 gradi per 20 minuti. Su una padella con un filo d'olio cuocio per 6 minuti il petto di piccione e rosolo la coscia precedentemente cotta sottovuoto. Lascio riposare 3 minuti. Pulisco un topinambur e lo taglio a fettine. Impiatto la crema di zucca,il piccione in 2 cotture e il topinambur. Finisco il piatto con 2 rametti di timo,un giro di demi glace alla liquirizia,e spolvero con della liquirizia il piatto.
Piccione, zucca, liquirizia e topinambur
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Piccione, zucca, liquirizia e topinambur

Preparazione

1:00

ora

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Piccione
  • 2 fetta
    Pancetta
  • 20 g
    Fondo bruno
  • 2 g
    Liquirizia
  • 400 g
    Zucca
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Rosmarino
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 30 g
    Topinambur
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Piatto con sapori autunnali,quali la zucca e il topinambur,ho abbinato un'ottimo piccione e della liquirizia,che contrasta in maniera eccezionale con la zucca.

Preparazione

Step 1

Preparo la zucca su carta forno,incisa,privata dei semi e condita con peperoncino,rosmarino,olio e aglio,inforno a 180 gradi per 45 minuti. Tolgo gli aromi,ricavo la polpa e la frullo regolando di sale e allungando se necessario con acqua,setaccio e tengo da parte.

Step 2

Disosso la coscia del piccione e la bardo con la pancetta,cuocio sottovuoto a 82 gradi per 20 minuti. Su una padella con un filo d'olio cuocio per 6 minuti il petto di piccione e rosolo la coscia precedentemente cotta sottovuoto. Lascio riposare 3 minuti.

Step 3

Pulisco un topinambur e lo taglio a fettine. Impiatto la crema di zucca,il piccione in 2 cotture e il topinambur. Finisco il piatto con 2 rametti di timo,un giro di demi glace alla liquirizia,e spolvero con della liquirizia il piatto.

Note

Per fare la crema di zucca possiamo anche stufare una cipolla bianca in poco olio,con del peperoncino,e poi aggiungere la zucca a cubetti e continuare la cottura allungando con del brodo vegetale. Poi frulliamo,regolando di sale e setacciamo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

397 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
36 g

Proteine

65% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Setaccio
  • Frullatore ad immersione

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