Pesa in una ciotola la farina di ceci, dopodiché aggiungi poca alla volta l'acqua (attenzione a non metterla tutta insieme o rischi di creare i grumi) continuando a mescolare con la forchetta. Aggiungi un pizzico di sale.Ungi appena una padella antiaderente del diametro che vuoi abbiano le tue piadine, e togli l'eccesso d'olio con la carta da cucina. Quando sarà calda aggiungi la pastella roteando la padella in modo da formare uno strato sottile (un po' come si fa con le crepes); cuoci a fuoco medio-basso finché non riuscirai a staccarla e la superficie risulterà dorata. Termina la cottura dall'altro lato.
Piadine vegane, in due ingredienti
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Piadine vegane, in due ingredienti

Preparazione

10

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Farina di ceci
  • 330 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 15
    Pomodori pachino
  • 4
    Zucchine
  • 1 cucchiaio
    Semi di lino
  • q.b.
    Olive nere

Presentazione

Fa più figo dire che si vive di soli carboidrati e grassi e zuccheri (era uno dei miei vanti adolescenziali), in realtà sto mangiando relativamente bene cercando di fare costantemente attività fisica. Per questo ho cominciato a seguire vari account che propongono ricette sane, buone e alternative alle classiche conosciute, senza dove rinunciare davvero a nulla. Provala da utilizzare come "base" per piadine, rotoli, tacos leggeri.

Preparazione

Step 1

Pesa in una ciotola la farina di ceci, dopodiché aggiungi poca alla volta l'acqua (attenzione a non metterla tutta insieme o rischi di creare i grumi) continuando a mescolare con la forchetta. Aggiungi un pizzico di sale.

Step 2

Ungi appena una padella antiaderente del diametro che vuoi abbiano le tue piadine, e togli l'eccesso d'olio con la carta da cucina. Quando sarà calda aggiungi la pastella roteando la padella in modo da formare uno strato sottile (un po' come si fa con le crepes); cuoci a fuoco medio-basso finché non riuscirai a staccarla e la superficie risulterà dorata. Termina la cottura dall'altro lato.

Note

La pastella può anche non essere salata, soprattutto se il ripieno sarà gustoso (io ho utilizzato pomodorini freschi, zucchine alla griglia, semi di lino, olive nere, scaglie di grana e maionese vegana). Se utilizzi una farina di ceci senza glutine andranno bene anche per i celiaci. Man mano che sono pronte impilale una sull'altra: rimarranno calde e morbide, senza però diventare gommose.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

307 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

40% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella

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