Innazitutto laviamo i broccoletti, dividiamoli in cimette più piccole, laviamoli e lessiamoli in abbondante acqua salata fino a quando non diventano ben morbidi.Quindi coliamoli, lasciamoli raffreddare, prendiamone 200 gr e frulliamoli mettendoli in un mini pimerAggiungiamo ora la ricotta, le noci tritate finemente, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto.Andiamo a formare tante piccole polpettine…ne dovrebbero venire circa 16 e mettiamole su una teglia ricoperta da carta da forno.Trasferiamole in forno e lasciamole cuocere per circa 15 minuti.Nel frattempo pensiamo alle chips. Mettiamo il riso venere già cotto nel mini pimer e tritiamolo finemente, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e impastiamo il tutto ottenendo una palletta uniforme.Per fare le chips ora non resta che mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo sottile. Con uno stampino piccolo e tondo andiamo a creare tanti cerchietti che possiamo cuocere su una piastra ben calda senza olio da ambo i lati per qualche minuto.Bene…tutto è pronto…non resta che adagiare su ogni chips una pepita vegetariana, decorare con un riccciolo di salmone e presentare a tavola.
Pepite vegetariane in chips di riso venere
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pepite vegetariane in chips di riso venere

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Broccoletti siciliani
  • 100 g
    Ricotta mista
  • 30 g
    Noci
  • 150 g
    Riso venere
  • 50 g
    Salmone affumicato
  • 1 cucchiaio
    Farina
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Le Pepite vegetariane in chips di riso venere sono dei deliziosi bocconcini che io personalmente ho realizzato con i diffusissimi ed ottimi broccoletti siciliani ma che possiamo fare con qualsiasi verdura. Ora a prescindere dalla chips di riso venere che le esalta anche nel sapore, le Pepite vegetariane in chips di riso venere sono un finger food molto goloso da presentare come apericena, aperitivo ma anche come secondo piatto leggero, sfizioso.

Preparazione

Step 1

Innazitutto laviamo i broccoletti, dividiamoli in cimette più piccole, laviamoli e lessiamoli in abbondante acqua salata fino a quando non diventano ben morbidi.

Step 2

Quindi coliamoli, lasciamoli raffreddare, prendiamone 200 gr e frulliamoli mettendoli in un mini pimer

Step 3

Aggiungiamo ora la ricotta, le noci tritate finemente, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto.

Step 4

Andiamo a formare tante piccole polpettine…ne dovrebbero venire circa 16 e mettiamole su una teglia ricoperta da carta da forno.

Step 5

Trasferiamole in forno e lasciamole cuocere per circa 15 minuti.

Step 6

Nel frattempo pensiamo alle chips. Mettiamo il riso venere già cotto nel mini pimer e tritiamolo finemente, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e impastiamo il tutto ottenendo una palletta uniforme.

Step 7

Per fare le chips ora non resta che mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo sottile. Con uno stampino piccolo e tondo andiamo a creare tanti cerchietti che possiamo cuocere su una piastra ben calda senza olio da ambo i lati per qualche minuto.

Step 8

Bene…tutto è pronto…non resta che adagiare su ogni chips una pepita vegetariana, decorare con un riccciolo di salmone e presentare a tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

165 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Piastra
  • Stampino

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