Essendo un piatto freddo, fare la panzanella di pesce è semplice e veloce. Innanzitutto tagliamo le fettine di pane a tocchetti e facciamoli tostare o su una griglia o sotto il grill del forno fino a quando non diventato dorati...ma non bruciati!!!!Laviamo i pomodorini e le foglie del basilico. In una ciotola ora mettiamo l'insalata di mare avendo magari l'accortezza di tagliarla un pochino, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le olive, le ciliegine di mozzarella e il pane.Condiamo con un pizzico di sale, olio quanto basta e terminiamo con abbondante basilico. Dopo aver mescolato gli ingredienti tra loro, lasciamola qualche minuto per farla insaporire e poi distribuiamola nei singoli piatti.Ecco a voi servita una pietanza fresca, light, completa....buon appetito!!!!
Panzanella di pesce
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Panzanella di pesce

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Misto di mare
  • 200 g
    Pomodorini
  • 150 g
    Ciliegine di mozzarella
  • 30 g
    Olive nere
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Olio

Presentazione

La panzanella di pesce è uno sfizio molto particolare che possiamo tranquillamente mangiare anche come piatto unico. Come mi è venuta in mente? Spesso la mattina amo fare lunghe camminate, mi aiuta a stare rilassata tutta la giornata, e quando sei sola assorta nei tuoi pensieri ripensi a una miriade di cose. Mi è tornata in mente la vacanza e una sera ci hanno dato per cena un'insalata di polpo con julienne di verdure...e ho detto...e se ci aggiungessi dei crostini...e dei pomodorini? Così quando ho composto il piatto assomigliava molto ad una panzanella rivisitata.. Non solo pane e pomodori ma pesce ed olive... Direi che a tavola il successo è stato grande. Molto ma molto gustosa, quel pane croccante che mangi insieme ai tocchetti di pesce...un leggero condimento e altro non si può chiedere. E poi è così colorata che la mangi già con gli occhi!!!

Preparazione

Step 1

Essendo un piatto freddo, fare la panzanella di pesce è semplice e veloce. Innanzitutto tagliamo le fettine di pane a tocchetti e facciamoli tostare o su una griglia o sotto il grill del forno fino a quando non diventato dorati...ma non bruciati!!!!

Step 2

Laviamo i pomodorini e le foglie del basilico. In una ciotola ora mettiamo l'insalata di mare avendo magari l'accortezza di tagliarla un pochino, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le olive, le ciliegine di mozzarella e il pane.

Step 3

Condiamo con un pizzico di sale, olio quanto basta e terminiamo con abbondante basilico. Dopo aver mescolato gli ingredienti tra loro, lasciamola qualche minuto per farla insaporire e poi distribuiamola nei singoli piatti.

Step 4

Ecco a voi servita una pietanza fresca, light, completa....buon appetito!!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

379 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Griglia
  • Ciotola

Commenti 2

2 thoughts on “Panzanella di pesce”

  1. Mi piace molto questo piatto! Sembra delicatissimo, leggero ma al tempo stesso saporito e goloso. Spero di riuscire a provarlo presto. Complimenti Alessandra.

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