La prima cosa da fare è cuocere la patata. Una volta cotta la passiamo nello schiacciapatate e lasciamo raffreddare. Nella ciotola uniamo tutti gli ingredienti ed infine l'acqua poco per volta, l'impasto sarà appiccicoso e morbido.Mettiamo a lievitare in una ciotola leggermente oliata. Il mio ha lievitato 9 ore, deve raddoppiare, ci metterà un po' per la presenza della patata e per il tipo di farina.Rovesciamo sul piano infarinato, cerchiamo di non sgonfiarlo troppo, diamo la forma rotonda e tagliamo in 4 con un coltello affilato a lama liscia. Formiamo le nostre pagnotte e mettiamo a riposare sulla teglia foderata con carta forno, abbiate cura di infarinare bene la chiusura sotto, così che non si attacchi alla carta forno. In forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare nella gratella prima di tagliare e farcire!
Panini per hamburger
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Panini per hamburger

Preparazione

9:00

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

9:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di farro
  • 40 g
    Patate novelle
  • 150 g
    Acqua
  • 20 g
    Olio di oliva
  • 10 g
    Zucchero
  • 1 g
    Sale
  • 5 g
    Lievito di birra

Presentazione

Panini integrali ideali per accogliere un hamburger! Non si sbriciolano nonostante la loro sofficità.

Preparazione

Step 1

La prima cosa da fare è cuocere la patata. Una volta cotta la passiamo nello schiacciapatate e lasciamo raffreddare. Nella ciotola uniamo tutti gli ingredienti ed infine l'acqua poco per volta, l'impasto sarà appiccicoso e morbido.

Step 2

Mettiamo a lievitare in una ciotola leggermente oliata. Il mio ha lievitato 9 ore, deve raddoppiare, ci metterà un po' per la presenza della patata e per il tipo di farina.

Step 3

Rovesciamo sul piano infarinato, cerchiamo di non sgonfiarlo troppo, diamo la forma rotonda e tagliamo in 4 con un coltello affilato a lama liscia.

Step 4

Formiamo le nostre pagnotte e mettiamo a riposare sulla teglia foderata con carta forno, abbiate cura di infarinare bene la chiusura sotto, così che non si attacchi alla carta forno.

Step 5

In forno caldo, statico a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare nella gratella prima di tagliare e farcire!

Note

Potete usare anche una farina bianca o un altro tipo di farina integrale. Io ho optato per quella al farro per avere un panino saporito e denso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

55 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Coltello a lama liscia
  • Teglia
  • Gratella

Commenti

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