In una padella dorare lo scalogno con due cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine grattugiate, la pancetta (tagliata finemente), il sale e il pepe e cuocere per 15/20min. In una ciotola setacciare la farina, quindi unire il parmigiano, le uova, il sale e il pepe e iniziare a lavorare con una frusta versando il latte gradualmente. Unire quindi il bicarbonato, le zucchine, la pancetta e la scamorza, quindi amalgamare il tutto.Prendere 3 cucchiai di composto, versarli in una padella insieme ad un filo di olio, e cuocere 5/6 min per lato.
Pancake di zucchine e pancetta
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pancake di zucchine e pancetta

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Zucchine
  • 50 g
    Pancetta
  • q.b.
    Scalogno
  • 100 g
    Farina
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 100 millilitro
    Latte
  • 5 g
    Bicarbonato
  • 100 g
    Scamorza affumicata
  • 2 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Questi pancake salati li adorerete!!!! Sono molto gustosi e facili da preparare πŸ˜‰πŸ˜‹ Somigliano molto a delle frittelle, e sicuramente le mangerete senza accorgervene 😊

Preparazione

Step 1

In una padella dorare lo scalogno con due cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine grattugiate, la pancetta (tagliata finemente), il sale e il pepe e cuocere per 15/20min.

Step 2

In una ciotola setacciare la farina, quindi unire il parmigiano, le uova, il sale e il pepe e iniziare a lavorare con una frusta versando il latte gradualmente. Unire quindi il bicarbonato, le zucchine, la pancetta e la scamorza, quindi amalgamare il tutto.

Step 3

Prendere 3 cucchiai di composto, versarli in una padella insieme ad un filo di olio, e cuocere 5/6 min per lato.

Note

Possono essere cotti anche senza olio per una versione piΓΉ leggera. πŸ˜‰

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

640 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Frusta
  • Grattugia

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