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Polpettine di ceci e melanzane
Per preparare le polpettine di ceci e melanzane, inizia lavando le melanzane, asciugandole e tagliandole a cubetti. Ricordati di rimuovere il picciolo. Metti i cubetti in un colino posto sopra una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, posiziona un piattino sopra e metti un peso sopra il piattino. Lasciali riposare per circa 30 minuti per far perdere loro l'acqua di vegetazione.Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un filo d'olio e rosola i ceci precotti con un rametto di rosmarino per 10 minuti.Sciacqua i cubetti di melanzana sotto l'acqua corrente e strizzali bene. Aggiungili ai ceci nella padella e cuoci il tutto per altri 10 minuti, fino a quando non sarà ben cotto.Terminata la cottura, trasferisci melanzane e ceci in un mixer. Aggiungi l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe. Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi il pangrattato, mescola bene fino ad ottenere un impasto che si possa lavorare con le mani.Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle polpettine, del diametro di circa 3 cm (della grandezza di una noce) e passale nel pangrattato. Disponile su una teglia rivestita di carta da forno. Questa quantità di impasto dovrebbe darti circa 30 polpettine.Preriscalda il forno a 180° C. Nel frattempo, scalda un po' di olio di oliva in una padella e rosola per circa 5 minuti le polpettine su tutti i lati fino a quando non diventano dorate.Trasferisci le polpettine sulla teglia. Irrorale con un filo d'olio extra vergine di oliva e inforna per 15-20 minuti o fino a quando non diventano croccanti.Sforna le polpettine di ceci e melanzane e lasciale raffreddare un po’ prima di servirle.

Polpettine di ceci e melanzane

Cinzia Cremonesi Cinzia Cremonesi
1
Spezzatino di vitello
tagliare la cipolla e fare rosolare con un filo di olionon appena la cipolla sarà cotta, aggiungere le patate precedente pulite e tagliate a cubettinel frattempo tagliate a straccetti il filetto di vitelloquando le patate saranno quasi cotte, aggiungere la carneaggiustare di sale e aromatizzare con le spezie che preferitequando il tutto sarà cotto, sfumare con il vino bianco a fiamma vivaservire il piatto caldo

Spezzatino di vitello

Elisa Scuderi Elisa Scuderi
2
Arrosto con carciofi
Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi,  spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.Buon appetito!!!

Arrosto con carciofi

Emanuela Chidichimo Emanuela Chidichimo
3
Trota in crosta di zucchine
Iniziate a preparare i filetti di trota in crosta di zucchine con il prendere i filetti di pesce, lavateli bene sotto l’acqua corrente ed asciugateli con il panno carta. Controllate che non ci siano spine ed eventualmente eliminatele con la apposita pinzetta.Appoggiate i filetti di trota sopra un foglio di carta forno, precedentemente oliata, dentro una teglia in cui ci possano stare bene entrambi.Lavate la zucchina, eliminate le estremità con un coltello e, aiutandovi con una mandolina, tagliatela a rondelle sottili di circa 2 mm.Mettete le fettine in una ciotola aggiungete sale, pepe e olio. Mescolate bene il tutto.Appoggiate le rondelle sopra i filetti di trota una in fila all’altra, fino a coprirlo completamente. Mettete la teglia in forno a 200° per 15/20 minuti.Togliete dal forno e servite la trota in crosta di zucchine bella calda. Se volete potete servirla con della maionese oppure così al naturale. Buon appetito!!!

Trota in crosta di zucchine

Emanuela Chidichimo Emanuela Chidichimo
4
Hamburger con uovo, caciotta e spinaci
Per preparare questi hamburger pazzeschi, cominciate mettendo la carne macinata in una ciotola, aggiungeteci pepe e sale secondo i vostri gusti e mescolate per bene con le mani. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, dividete la carne in 4 porzioni da 200g ognuna e lavoratele sulla carta da forno per creare gli hamburger (fateli di diametro leggermente superiore al panino perchè con la cottura si restringono). Quando sarete soddisfatti dei vostri hamburger, metteteli da parte un attimo ma senza toglierli dalla carta da forno, piuttosto ritagliate la carta da forno sotto ogni hamburger così da non sformarli.A questo punto mettete a cuocere gli spinaci in una casseruola, a fuoco medio e con il coperchio chiuso, con un paio di cucchiai di olio fino a che non saranno ben cotti (ci vorranno circa 10 minuti), poi togliete il coperchio e fateli cuocere altri 2 o 3 minuti per far evaporare l'acqua. Quando saranno pronti salateli e metteteli da parte. Tagliate la caciotta affumicata a fette molto sottili e mettetela da parte.A questo punto mettete a cuocere gli hamburger, in padella (o ancora meglio su una griglia) a fuoco medio/alto fino a che non saranno ben rosolati. Contemporaneamente mettete su fuoco una seconda padella, con abbondante olio, dove andrete a cuocere le uova fino a che l'albume non sarà completamente cotto ed il tuorlo ancora crudo. Quando gli hamburger saranno quasi pronti adagiateci sopra alcune fette di caciotta affumicata così che con il calore si scioglierà.Ora non vi resta che impiattare, tagliando a metà i panini, e mettendoci all'interno gli spinaci, l'hamburger con il formaggio ed infine l'uovo. Serviteli caldi e vedrete che i vostri commensali si leccheranno i baffi! Buon appetito!

Hamburger con uovo, caciotta e spinaci

Emiliomaibanale Emiliomaibanale
5
Sbriciolata di patate
Lessare le patate con la buccia, farle raffreddare, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed infine lo speck tagliato a dadini piccoli.Amalgamare bene tutto e dividere l'impasto in due parti. Mettere la carta forno sul fondo della teglia ed imburrare i bordi. Mettere sul fondo della tortiera metà impasto di patate .Fare uno strato di fettine di mortadella tagliata sottile e uno strato di sottilette.Ricoprire tutta la tortiera con fiocchetti di patate con il resto dell'impasto rimasto. Terminare con fiocchetti di burro.Infornare in forno già caldo 180° per circa mezz'ora, dovrà risultare leggermente dorato.

Sbriciolata di patate

Ivana Mennini Ivana Mennini
6
Trippa o büseca alla milanese
Facciamo scaldare una pentola capiente con un filo d’olio extravergine di oliva e il burro.Intanto tagliamo a piccoli dadini la carota, il sedano e lo scalogno e li aggiungiamo nella pentola. Facciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo la salvia.Tagliamo la pancetta a listarelle e i pomodori a cubetti e mettiamo nella pentola. Sfumiamo con il vino bianco.Dopo qualche minuto togliamo le foglie di salvia.Aggiungiamo la trippa e facciamo insaporire bene.Abbassiamo la fiamma e al bisogno aggiungiamo il brodo in modo tale che non si asciughi troppo. Facciamo cuocere per circa un’ora.Aggiungiamo la passata di pomodoro e i fagioli bianchi scolati.Facciamo cuocere ancora una decina di minuti salando e pepando a piacimento.Serviamo calda.

Trippa o büseca alla milanese

Ivan Muradore Ivan Muradore
7
Carré di pecora
Pulire il carré da eventuali tendini, liberare le costolette a circa 2/3 della loro lunghezza e liberare la polpa dall’osso vertebrale. Ungere con olio e.vo. e insaporire con sale rosso, pepe, aglio e erbe aromatiche a piacere, io ho scelto il rosmarino. Legare, con dello spago da cucina. Se potete pestate il tutto in un mortaio e poi cospargete la carne. Lasciare riposare per 15 minuti.Pulire e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti grossolani. In una casseruola far scaldare tre cucchiai di olio e.v.o., aggiungere le verdure e farle cuocere a fuoco alto, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco e regolando in seguito di sale e pepe. Ci vorranno circa 15 minuti di cottura, dopodiché passate tutto con un mixer ad immersione. Lavare e asciugare bene le foglie di sedano e metterle nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere il pecorino e, a filo, col mixer in funzione, dell’olio e.v.o., fino ad ottenere la consistenza di un pesto classico. Sigillare in una padella antiaderente, unta con olio e.v.o., il carré cercando di raggiungere tutti i lati della carne. Sfumare con l’acqua vite e, una volta evaporato l’alcol, mettere la carne in una placca da forno. Cuocere la carne in forno a 210 °C per 8 minuti.Tagliare le costolette singolarmente e servire accompagnate dalle verdure precedentemente frullate e dal pesto di sedano.

Carré di pecora

Cinema in cucina official Cinema in cucina official
8
Polpettine con bulgur, zucchine e feta
Iniziate la preparazione delle polpettine con bulgur, zucchine e feta con la cottura del bulgur, seguendo le istruzioni sulla confezione (generalmente richiede fra i 10 e i 15 minuti).Scolate il bulgur e trasferitelo in un contenitore con l’uovo, la farina, il pan grattato, la zucchina alla julienne e la feta grattugiata, aggiungete sale a piacere e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto, formate le polpette e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.Mentre le polpette cuociono, dedicatevi alla fondutina di Grana, che accompagnerà il piatto: in un pentolino, scaldate il latte e il Grana grattugiato, mescolando continuamente sino a quando il formaggio non si sarà sciolto (se si addensasse troppo, aggiungete altro latte).Una volta pronte le polpette, impiattatele sopra la fondutina di Grana Padano, spolverando a piacere con un po’ di paprika: il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Polpettine con bulgur, zucchine e feta

Silvia Beri Silvia Beri
9
Sfincione di san vito
Iniziamo dal condimento. Affettate sottilmente le cipolle o tritarle  al tritatutto, e porle in una casseruola con acqua sufficiente a coprirle appena. Fatele cuocere fino a che l’acqua non si assorbe completamente.A questo punto aggiungete un pochino d' olio e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete le acciughe a pezzi per farle sciogliere e la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, unite un cucchiaio di zucchero  continuando la cottura per 20 minuti circa. La salsa dovrà risultare densa. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Versate  nella planetaria la farina,  aggiungete la ricotta  , il sale ed il latte con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare. Fate una palla e mettete a lievitare per un’ora. Quando l’impasto risulterà raddoppiato di volume stendetelo nella teglia e accendete il forno a 200°, nel frattempo avverrà un’ulteriore lievitazione nella teglia. Versate la salsa preparata in precedenza distribuendola sull’impasto. Cospargete con un po’ d’origano.Cospargete lo sfincione col formaggio gratuggiato e infornare a 200° per 20 minuti circa. Si otterrà una consistenza davvero… “sfinciosa”! Infine se lo desiderate prima di portare lo sfincione a tavola lo potete tagliare a pezzi......fate vobis... BUON APPETITO

Sfincione di san vito

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
10
Polpettone di zucca e funghi bimby
Mettiamo nel boccale l'acqua e sistemiamo nel varoma le patate e la zucca tagliando il tutto in piccoli pezzi ( così da facilitare la cottura).30 min. varoma vel. 2. Una volta terminata la cottura,svuotiamo il boccale dall'acqua,lo sciacquiamo ed asciughiamo per bene ed inseriamo aglio e rosmarino,7 sec. vel.6.Aggiungiamo i pezzi di zucca e patate,il sale, aggiungiamo anche il grana ed il pangrattato,le uova,25 sec. vel 5.Aggiungiamo i funghi e mescoliamo 10 sec vel 3.(assicurarsi che il composto venga ben miscelato)Foderiamo uno stampo da plum cake con della carta stagnola sul fondo versiamo un po di pangrattato e versiamo il nostro composto nello stampo.Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.Non spaventatevi se quando togliete il composto dal forno tenderà ad afflosciarsi:è normale.Laciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo (prima che sia freddo è impossibile farlo perchè vi si romperebbe tutto essendo molto  morbido)Una volta freddo potete capovolgerlo su di un piatto da portata e togliere delicatamente la stagnola,tagliarlo a fette e servire in tavola se volete accompagnandolo da salsa al gorgonzola....la potete fare in questo modo:mettete in un a padellina antiaderente un pochino di latte nel quale farete sciogliere delicatamente un po di gorgonzola ed una volta sciolto otterrete una cremina densa alla quale aggiungete un pochino di prezzemolo.La base per il vostro piatto è pronta!! BUON APPETITO

Polpettone di zucca e funghi bimby

Erica Snidarcig Erica Snidarcig
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Sformato dell'orto
Lavate per bene le verdure Tagliate a dadoni le melanzane, i peperoni e le zucchine e trasferitele in una coppa.Aggiungete sale, peperocino in polvere, olio, formaggio e pangrattato per condirle.Oleate una teglia e versatele dentro.Infornate a 220° per 45 minuti. Verso fine cottura, coprite con pangrattato, mozzarella tritata e olio extravergine d'oliva.Cuocete fino a doratura.

Sformato dell'orto

Deborah Miali Deborah Miali