Per preparare lo studel di zucchine, per prima cosa tagliate a metà le zucchine e ricavate delle fette sottili nel senso della lunghezza, che scotterete per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Fatele poi intiepidire, nel frattempo stendete la pasta sfoglia e tagliate delle striscioline sui due lati in senso orizzontale, lasciando però un rettangolo integro al centro.Stendete ora sulla parte centrale uno strato di crudo, uno di crescenza, uno di fette zucchine, uno di cubetti di speck e infine uno di fette di formaggio. Ripetete il procedimento una seconda volta, poi usate le fette di zucchine per coprire il tutto, andando ad utilizzarle anche per “sigillare” il ripieno. Infine, ricoprite lo strudel intrecciando le striscioline di pasta sfoglia sui lati, formando una griglia.Spennellate il vostro strudel con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete coi semi di sesamo. Cuocete ora a 250° in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti.Sfornate il vostro strudel di zucchine e lasciatelo riposare per circa 20 minuti. L’ideale è servirlo tiepido, ma anche freddo sarà delizioso!
Tagliare a cubetti il petto di polloPreparare la marinatura mescolando tutti gli ingredientiRidurre in poltiglia la marinatura con il minipimer o frullatoreAggiungere la marinatura al pollo e lasciar riposare per circa 90 minutiDistribuire il pollo su una teglia e versare il succo della marinatura, cuocere in forno a 180' per circa 15/20 minuti.Servire caldo accompagnato da riso basmati.
In una padella dorare lo scalogno con due cucchiai di olio, quindi aggiungere le zucchine grattugiate, la pancetta (tagliata finemente), il sale e il pepe e cuocere per 15/20min. In una ciotola setacciare la farina, quindi unire il parmigiano, le uova, il sale e il pepe e iniziare a lavorare con una frusta versando il latte gradualmente. Unire quindi il bicarbonato, le zucchine, la pancetta e la scamorza, quindi amalgamare il tutto.Prendere 3 cucchiai di composto, versarli in una padella insieme ad un filo di olio, e cuocere 5/6 min per lato.
Mettiamo in una tazza il pane con il latte e teniamo da parte fino a che sia ben ammollato.
Inseriamo nel boccale il prosciutto, il parmigiano e tritiamo 15 sec. vel.8;apriamo il boccale e con l'aiuto di una spatola riportiamo tutto al centro e tritiamo altri 15 sec. vel.8.Aggiungiamo nel boccale la carne, l'uovo, il pane ammollato e ben strizzato, una presa di sale, una spolverata di pepe d i semi di finocchio 20 sec. vel 5 poi fermiamo un attimo ed ancora 20 sec. vel 5.
Trasferiamo l'impasto delle polpette all'interno di una ciotola e teniamo da parte.Prendiamo la mozzarella, la scoliamo bene dall'acqua e la tagliamo in piccoli pezzi.Prendiamo in una mano un piccolo pugnetto di impasto e schiacciamolo al centro,in modo da formare una conca.Sistemiano un pezzetto di mozzarella al centro e richiudiamo la polpetta con un altro po di impasto lavorandola bene con le mani e dandogli la classica forma tondeggiante.Facciamo tante polpette fino a terminare tutto l'impasto.Sistemiamo le polpette su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuociamo in forno caldo a 200°.Il tempo dipende molto da quanto grandi avete fatto le polpette ma calcolate dai 20 ai 30 minuti circa.
Quando sono ben cotte portiamo subito in tavola le nostre polpette per gustare a pieno il morbido ripieno......
BUON APPETITO
In una ciotola amalgamate alla carne macinata, il formaggio, il latte, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e il sale.Su un tagliere grande o su una superficie piana stendete un foglio di pellicola e su di essa disponete le fette di bacon affumicato come in foto.Sul bacon stendete l’impasto con la carne macinata lasciando 1cm su ogni lato.Mettete le scaglie di provolone e la rucola a piacere.Arrotolate il polpettone aiutandovi con la pellicola quindi spostatelo su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Cuocendo il bacon perderà parecchio grasso.Una volta cotto lasciate raffreddare per 5 minuti in modo da farlo compattare per bene quindi affettatelo e servite. Buon appetito!
Preparo la zucca su carta forno,incisa,privata dei semi e condita con peperoncino,rosmarino,olio e aglio,inforno a 180 gradi per 45 minuti.
Tolgo gli aromi,ricavo la polpa e la frullo regolando di sale e allungando se necessario con acqua,setaccio e tengo da parte.Disosso la coscia del piccione e la bardo con la pancetta,cuocio sottovuoto a 82 gradi per 20 minuti.
Su una padella con un filo d'olio cuocio per 6 minuti il petto di piccione e rosolo la coscia precedentemente cotta sottovuoto.
Lascio riposare 3 minuti. Pulisco un topinambur e lo taglio a fettine.
Impiatto la crema di zucca,il piccione in 2 cotture e il topinambur.
Finisco il piatto con 2 rametti di timo,un giro di demi glace alla liquirizia,e spolvero con della liquirizia il piatto.
Come prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti. Iniziamo sbucciando le cipolle e tagliandole a fette sottili. Ci serviranno poi 300 gr di pomodori pelati schiacciati con le mani. 150 gr di burro. 1 bicchiere di vino rosso. Il mix di spezie (paprika dolce, piccante e i semi di cumino). 600 gr di spezzatino di vitello e circa 800 ml di brodo di carne (o fondo bruno)Mettiamo 50 gr di burro in una pentola calda e lasciamo che si sciolga. Aggiungiamo le cipolle e facciamole stufare per un minuto. Dopo mettiamo il mix di spezie e lasciamo cuocere per un altro minuto. Aggiungiamo lo spezzatino e facciamo rosolare per 4/5 minuti. Sfumiamo con il bicchiere di vino rosso, lasciamo evaporare l'alcool e aggiungiamo i pelati schiacciati. Lasciamo stufare per un paio di minuti. Aggiungiamo il brodo di carne (o fondo bruno) fino a coprire abbondantemente il tutto.Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa tre ore avendo cura di mettere il coperchio alla pentola e lasciando un piccolo sfiato per il vapore. Quasi alla fine della cottura aggiungere il sale e assaggiare la salsa per testare la sapidità.Mentre il magnifico mix cuoce mettete dell'acqua a bollire e buttateci dentro le patate. Lasciate cuocere circa 40 minuti. Testate il livello di cottura infilando la punta di un coltello (se la lama affonda senza resistenza sono pronte). Scolare le patate e farle raffreddare un poco sotto l'acqua fredda corrente. Spellate le patate e passatele con lo schiaccia patate. Fate scogliere i restanti 100 gr di burro in un pentolino e maciniamo un cucchiaio raso di pimento (pepe giamaicano). Aggiungiamo le patate schiacciate, due pizzichi di sale, il pimento ed il parmigiano reggiano grattugiato al burro fuso e giriamo. Dobbiamo ora verificare la consistenza. Per rendere il composto più morbido e cremoso possiamo regolare la consistenza aggiungendo gradualmente dell'acqua calda fino ad ottenere la cremosità desiderata. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.A cottura del Goulash ultimata dobbiamo verificare che sia sia creata una salsa di densità media che si sposerà perfettamente con la crema di patate. Impiattiamo versando alla base del piatto la crema di patate e adagiando sopra il Goulash e la sua salsa.
In un pentolino, mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare, dopodichè mettete la passata di pomodoro e fatelo cuocere a fuoco lento. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco.Tagliate le scamorze a pezzetti piccoli, dopodichè lavate le melanzane e tagliatele a fette rotonde.Preriscaldate il forno a 180°Prendete una teglia da forno e mettete un foglio di carta da forno. Adagiate un primo strato di fette di melanzane, quindi mettete un pizzico di sale su ognuna, poi, con un mestolo, mettete un po' di sugo e la scamorza.
Mettete un'altra fetta sopra le precedenti e ripetete il procedimento.
Potrebbe essere necessario preparare più teglie, perchè non conviene superare due fette.Ponete la teglia nel forno per 30-40 minuti circa, quindi togliere dal forno e fatele raffreddare prima di servirle.
Mettiamo a marinare per mezz'ora i tranci di tonno con due cucchiai d'olio, la salsa di soia, l'aglio tagliato a fettine, il rosmarino, sale e pepe a piacere.In un pentolino mettiamo dell'acqua, portiamola a bollore e immergiamoci le patate che dovranno cuocere per mezz'ora circa (dipende dalle dimensioni). Una volta cotte facciamole raffreddare sotto l'acqua corrente e poi peliamole. Con uno schiaccia patate riduciamole in purea.Mentre le patate stanno cuocendo facciamo tostare i pinoli in una padella.
Tritiamo l'erba cipollina e metà della scorza di un limone non trattato. Versiamo il burro in una padella e lasciamolo sciogliere a fuoco basso. Aggiungiamo la purea di patate, sale e pepe, mescoliamo velocemente e se necessario aggiungiamo un po di acqua calda per rendere il composto più cremoso. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'erba cipollina e la scorza di limone.Ora facciamo scaldare una padella che ci servirà per la cottura del tonno. Togliamo il tonno dalla marinata e quando la padella sarà calda appoggiamo i tranci e non tocchiamoli. Lasciamo cuocere 1 minuto e mezzo / 2 per lato per avere un tonno ben cotto fuori e morbido/rosato al centro. Versiamo nel piatto la crema di patate, aggiungiamo sopra i pinoli tostati e appoggiamo il trancio di tonno cotto. Aggiustiamo di olio, sale e pepe a piacere.
Per prima cosa prepariamo del brodo di carneTagliamo carote e cipolla in cubettini molto piccoli per utilizzarli per il soffritto.Mettiamo a scaldare un filo d’olio in una casseruola e uniamo le verdure facendo soffriggere.Inseriamo la carne facendola rosolare bene.Aggiungiamo il brodo caldo, una spolverata di zenzero e lasciamo cuocere per una decina di minuti.Intanto peliamo le patate e tagliamole a cubetti abbastanza grandi e aggiungiamole nella casseruola.Facciamo cuocere per circa un’ora e poi aggiungiamo i funghi misti.Prolunghiamo la cottura fino a restringere l’intingolo e portare la carne a essere molto morbida.Lasciamo intiepidire leggermente e serviamo.
Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.
Lonza di maiale cotta a 62 gradi per 2 ore e 30 minuti. Ho messo la carne sottovuoto con rosmarino,pepe,aglio e un filo d'olio.
Una volta cotta l'ho rifinita in padella da entrambi i lati e poi ho passato una parte nel trito di taralli pugliesi.Ho aggiunto alla salsa bbq due cubetti di fondo bruno che avevo nel congelatore,facendo cuocere per pochi minuti il tutto.Ho sbianchito le ciocorie e poi le ho ripassate in padella,e ho tagliato le mele a lamelle sottili.Ho impiattato la salsa,la cicoria con sopra il maiale,ho messo le mele e rifinito con un giro d'olio,un fiore di origano e uno di finocchio.