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Costolette alla milanese
7
Per prima cosa, dobbiamo ricavare le costolette dal carrè di vitello. Per fare questo, incidiamo la carne tra un osso e l'altro con un coltello affilato, facendo attenzione a non tagliare troppo in profondità. L'obiettivo è ottenere 2 costolette da 250 g ciascuna.Successivamente, utilizziamo la punta di un coltello per grattare l'osso e rimuovere eventuali pellicine o parti di grasso in eccesso. In questo modo, oltre a ottenere un aspetto più gradevole, evitiamo che queste parti si brucino durante la cottura. Inoltre, riduciamo la parte dell'osso con un taglio preciso, per agevolare la cottura.Adesso prendiamo il batticarne e battiamo leggermente le costolette per uniformare lo spessore, in modo che la cottura sia omogenea. In questo modo evitiamo zone più spesse che potrebbero risultare crude all'interno e zone più sottili che invece rischierebbero di bruciarsi. Dopodiché, rimuoviamo i nervi superflui con un coltellino affilato, per evitare che durante la cottura si induriscano e rendano la carne meno piacevole al palato.In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta, e in un piatto ampio mettiamo il pangrattato. Passiamo le costolette prima nel pangrattato, poi nell'uovo, e di nuovo nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura. Per una doppia panatura ancora più croccante, ripetiamo il processo di immergere le costolette nell'uovo e nel pangrattato. Con la parte piatta della lama di un coltello, pigiamo le costolette per uniformare e fissare la panatura.A questo punto, scaldiamo il burro in una padella capiente a fuoco medio-alto. Per ottenere una panatura croccante e dorata, è importante utilizzare il burro chiarificato, perché ha un punto di fumo più alto rispetto al normale burro e non emana fumo durante la cottura.Quando il burro è ben caldo, adagiamo le costolette nella padella e lasciamo cuocere per circa 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non bruciare la panatura. Per verificare la cottura, possiamo utilizzare un termometro da cucina e controllare che la temperatura interna della carne sia di almeno 60 gradi. In alternativa, possiamo effettuare una piccola incisione nella carne e verificare che sia ben cotta all'interno.Una volta cotte, le Costolette alla Milanese sono pronte per essere servite. Ci sono diversi modi in cui possiamo accompagnarle per creare un piatto completo e nutriente. Ad esempio, potremmo servirle con un'insalata fresca di lattuga o rucola, condita con un'emulsione di olio extravergine di oliva, limone e sale. Oppure, potremmo optare per del purè di patate, la cui consistenza morbida e cremosa si sposa perfettamente con la croccantezza della panatura.

Costolette alla milanese

Luigi Sarfatti Luigi Sarfatti
1
Parmigiana di zucchine senza cottura
7
Tagliare le zucchine a fettine sottili e metterle da parte. Mescolare in un pentolino la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mescolare. In una terrina mettere un cucchiaio abbondante di pomodoro e iniziare a sistemare le fettine sottili di zucchine una di fianco all'altra, cospargere le fettine con il pane raffermo sbriciolato o con il pan grattato, un pizzico di pepe e delle abbondanti cucchiaiate di passata di pomodoro. Continuare così fino a fare almeno 4 strati e nell'ultimo aggiungere anche il cucchiaio di olio alla fine.Infornare in forno ventilato a 200° per una ventina di minuti, per gli ultimi minuti avviare un po' di grill. Sfornare e lasciar raffreddare e rapprendere. Servire.

Parmigiana di zucchine senza cottura

Nicoletta Dirodi Nicoletta Dirodi
2
Burger di zucca e spinaci
7
BURGER DI SPINACI E ZUCCA LAVARE LA ZUCCA E TAGLIARLA A DADINI.FAR CUOCERE IN PADELLA CON UN FILO D OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO FINO AD AVERE UNA CONSISTENZA MORBIDA.CUOCERE GLI SPINACI SENZA AGGIUNGERE ACQUA. SMINUZZARE GLI SPINACI E AGGIUNGERLI ALLA ZUCCA PER .FAR INSAPORIRE. TRASFERIRE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA REGOLARE DI SALE E PEPE AGGIUNGERE LA FARINA DI CECI E IL PANGRATTATO E FARE I BURGERPASSATE I BURGER NEL PANGRATTO MISCHIATO CON UN PO DI SEMI DI SESAMO E POI CUOCETE I BURGER IN UNA PADELLA ANTIADERENTE X CIRCA 15 MINUTI IN TUTTO

Burger di zucca e spinaci

speciallella speciallella
3
Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca
7
Macinare le mandorle e mescolarle in una ciotola con il pangrattato, la paprika, il sale e il pepe. Sbattere leggermente gli albumi in un.piatto fondo e tagliare a listarelle di circa 2 cm il petto di pollo. Passare il petto di pollo prima negli albumi e poi nel trito di mandorle, pangrattato e spezie. Scaldare l'olio in una padella e cuocere i bastoncini di pollo per 10 min a fuoco medio finché non sono dorati e cotti. Altrimenti possono cuocere i bastoncini in forno a 180° per 10 min circa.Per la vellutata di zucca, tagliare la zucca a cubetti. Mondare lo scalogno e lasciarlo sfumare dolcemente in una casseruola con la salvia e 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e aggiungere il brodo bollente. Far cuocere, a fiamma bassa e semicoperto per 20 min circa, finché la zucca non sarà morbida. Fuori dal fuoco, eliminare la salvia, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Servire la vellutata su un piattoe adagiare sopra i bastoncini di petto di pollo. Guarnire a piacere con foglioline di salvia e pepe nero.

Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca

Kate Kate
4
Parmigiana light di melanzane
7
Innanzitutto prepariamo la salsa di pomodoro. In un tegame mettiamo tutto a crudo la passata, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso, uno spicchio di aglio, un ciuffeto di prezzemolo ed un bicchiere di acqua. Io aggiungo anche 1/2 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidita’ al pomodoro….ma questo è a vostra discrezione. Facciamo cuocere per un’oretta buona a fuoco lento dall’inizio del bollore…quindi spengiamo e lasciamo intiepidire.Nel frattempo laviamo bene le melanzane, tagliamole a fettine non molto sottili e poniamole una mezz’oretta sotto sale…Vi dico la verita’…questo passaggio e’ importante per togliere l’amaro tipico delle melanzane ma io la salto quasi sempre visto che decido di fare la parmigiana di melanzane all’improvviso. Comunque una volta trascorsa questa mezz’oretta laviamole bene, tamponiamole con della carta assorbente…a questo punto le possiamo grigliare da ambo i latiBene…se tutto e’ pronto possiamo iniziare a comporre la nostra leggerissima parmigiana di melanzane.Prendiamo una teglia di medie dimensioni…insomma per 4/6 persone. Copriamo il fondo con un po’ di salsa e facciamo due o tre strati alternando melanzane,mozzarella, parmigiano grattugiato quanto basta e di nuovo salsa. Sullo strato finale mettiamo invece solo salsa e parmigiano.Prendiamo una teglia di medie dimensioni…insomma per 4/6 persone. Copriamo il fondo con un po’ di salsa e facciamo due o tre strati alternado melanzane,mozzarella, parmigiano grattugiato quanto basta e di nuovo salsa. Sullo strato finale mettiamo invece solo salsa e parmigiano.

Parmigiana light di melanzane

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
5
Mini spiedini di pollo e verdure
7
Taglia a cubi di cm 1 di lato il petto di pollo e metti da parte. Monda le verdure e lavale con cura e ricava da queste delle fette di 1 cm circa. Ora puoi iniziare a comporre i mini spiedini infilzando con uno stuzzicadenti un cubetto di pollo e mettendo ai lati le verdure.La cottura può avvenire in diversi modi : alla griglia, in padella, al forno o al microonde. Io ho optato per quest'ultima versando un filo d'olio extravergine d'oliva in una pirofila di vetro e adagiando i mini spiedini che ho spolverato con le erbe aromatiche e poco sale, poi ho coperto con pellicola trasparente adatta al microonde e l'ho bucherellata. Ho lasciato cuocere per 25 - 30 minuti. Le verdure e la carne sono rimaste morbidissime. Provare per credere! 😉

Mini spiedini di pollo e verdure

Denise Corona Denise Corona
6
Bistecchina di maiale alla senape e salsa di mele
7
Ho preso le due bistecchine e le ho schiacciate con il pesta carne per abbassarle ed ingrandirle, le ho fatte rosolare con poco olio su una padella antiaderente prima da una parte e poi dall'altra. Le ho tolte e tenute in caldo su un piatto coperto con stagnola. Nella padella ho versato la panna fresca liquida e due cucchiai di senape, consiglio di assaggiare la salsa perchè la senape ha un profumo ed un gusto forte, che ho mescolato con un cucchiaio di legno e salato. Nel frattempo ho pulito una mela tagliandola a piccoli pezzi. Ho messo la mela, due cucchiai di acqua, sale e trito di rosmarino e salvia in un tegamino a bordi alti ed ho acceso il fuoco. La mela deve cuocere fino ad inglobare tutta l'acqua diventando tenerissima. Passare al minipimer.A questi punti quando la salsa alla senape si è ristretta, toglierla dal fuoco. Impiattare le bistecchine e nappare con la salsa alla senape rustica, a lato servire il piccolo purè alla mela e erbe aromatiche, guarnire con foglie di timo e ...Buon Appetito!

Bistecchina di maiale alla senape e salsa di mele

Monica Masoni Monica Masoni
7
Polpette di merluzzo e spinaci
7
Lava bene il merluzzo e asciugalo con carta da cucina. Fai un trito di cipolla e carota e taglia gli spinaci (vanno bene anche tritati). Unisci il pesce e le verdure e mescola bene. Forma le polpette e passale nel pangrattato Cuoci in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno a 180° per 25 minuti circa

Polpette di merluzzo e spinaci

Denise Corona Denise Corona
8
Mini burger vegetariani
7
Cuoci a vapore le verdure, precedentemente lavate e mondate.Trita tutto, se preferisci usa il frullatore, aggiungi un uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e le erbette aromatiche.Forma i mini hamburger, spennellali con l'olio di oliva e impanali con i semi di sesamo.Cuoci in microonde, funzione crisp, dopo aver foderato la teglia con carta forno bagnata e strizzata bene.

Mini burger vegetariani

Denise Corona Denise Corona
9
Tortino freddo ai peperoni
6
Per prima cosa, cuocere i peperoni al forno per 45-50 mn a 200 gradi,passarli subito dopo la cottura in un sacchetto di carta ben chiuso e fateli raffreddare per bene (questo faciliterà la pulitura dalla pelle)Lessate le patate…poi, sbucciatele e tagliatele a fette e conditele delicatamente con olio e sale Tagliate a fette la scamorza pulite i peperoni, vedrete come sarà facile eliminare la pelle, eliminate i semini, potete farlo sotto l’acqua corrente e metteteli in un cola pasta a colare…successivamente, conditeli con olio, sale e limonePer assembrale il tortino, ungete ben bene tutto il contorno interno di un coppa pasta e poggiatelo al centro del piatto. mettete qualche filetto di peperone nel fondo e sui bordi, come per rivestirlo, mettete una fetta di patata o due, dipende da quanto grande è il vostro coppa pasta, poi i pomodori e la scamorza e via via, fino ad arrivare al pari dei peperoni, terminare con una fetta di scamorza e basilico…un filo d’olio e se gradite, una spolverizzata di origano…Per la versione calda, assemblate il tortino in una teglia, procedete nel modo identico, tranne il basilico finale e mettete in forno per 5 mn alla massima potenza, sfornate, impiattate e servite..

Tortino freddo ai peperoni

Marzia Giustiniani Marzia Giustiniani
10
Salmone gratinato alle erbe
6
Lavate bene i tranci di salmone, eliminate le lische presenti, le sentirete al tatto, controllate bene su entrambi i lati. Eliminate la pelle.Inserite il Pancarré in un robot insieme alle erbe, l’aglio,il sale, il pepe nero e un filo d’olio d’oliva e Tritate. Ricoprite i tranci di salmone con la panatura e facendola aderire bene , schiacciate con i palmi delle mani.Poggiate le fette di salmone su una taglia ricoperta da carta forno.Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti. Le fette di salmone dovranno risultare ben dorate.

Salmone gratinato alle erbe

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
11
Polpette al sugo
6
In una ciotola, immergete la mollica di pane nel latte. Lasciate ammorbidire per qualche minuto. Poi, schiacciatela con una forchetta e drenate eventuale latte in eccesso.Unite la mollica al composto di macinato di carne, parmigiano grattugiato, uovo e prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. Impastate bene con le mani. Aggiungete il pangrattato poco alla volta e continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide, formate delle polpette di circa 4 cm di diametro e rotolatele leggermente per renderle sferiche.In una padella capiente, scaldate l'olio e rosolate le polpette per 5-7 minuti, girandole delicatamente di tanto in tanto, fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati. Toglietele dalla padella e mettetele da parte.Nella stessa padella, scaldate un altro giro di olio d'oliva e fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungete la passata di pomodoro e portate a bollore.Aggiungete le polpette rosolate precedentemente, abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata e le polpette non saranno ben cotte.Terminata la cottura, trasferite le polpette al sugo in un piatto da portata e servitele ben calde.

Polpette al sugo

Maddalena Mazzanti Maddalena Mazzanti