Prendiamo il salmone e lo tagliamo in 4 pezzi.Prepariamo il mix per la panatura e quindi in una ciotola mescoliamo il pangrattato con il pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo anche i pistacchi precedentemente sminuzzati, il timo e la maggiorana e 2 o 3 cucchiai di olio (regolatevi in base all'assorbimento del pan grattato considerando che deve appena compattare tutti gli ingredienti).Poggiamo i pezzi di salmone su una leccarda dove avremo sistemato un foglio di carta da forno e copriamo ogni pezzo con il mix di pangrattato Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 15 minuti.
Lessate le rape in acqua salata e fatele raffreddare completamenteSminuzzate le rape fredde e ben asciutte, versatele in una ciotola e condite con sale e pepe.Aggiungete tanto pangrattato quanto basta per creare un panetto omogeneo e NON appiccicoso.Formate le vostre polpette (circa 15) e impanatele nel pangrattato.Cuocetele in una padella antiaderente leggermente oleata.
In una pentola mettete a cuocere le patate con abbondante acqua salata per 40 minuti, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettete da parte in una ciotola.A questo punto tagliate a rondelle il porro, le carote e le zucchine a dadini e tritate finemente il prezzemolo.Mettete sul fuoco un tegame capiente, versate l'olio extravergine e l'aglio e una volta insaporito l'olio togliete l'aglio e versate i porri, dopo qualche minuto la carota e infine le zucchine, lasciate cuocere per 10 minuti, le verdure devono essere ancora abbastanza croccanti, poi lasciate intiepidire in una ciotola. Nel frattempo che le verdure intiepidiscono prendete la patata schiacciata e aggiungete il formaggio, 2 uova, sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina, infine unite le verdure ormai tiepide e il prezzemolo. Mischiate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattatato , quanto basta per la lavorazione; Ora formate le polpette e immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato.Friggete le polpette in olio di arachidi girandole delicatamente finché non saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente e bon appétit.
Per la coulisse al melograno : mettere 100 ml di succo di melograno in un pentolino e scaldare.
Nei restanti 50 ml di succo unire i 15 grammi di maizena i mescolare fino a quando non spariscono tutti i grumi. Aggiungere questo composto nel succo caldo, mettere un fiore di anice stellato e a fuoco medio continuare la cottura. La coulisse sarà pronta quando diventa leggermente densa e si attaccherà al cucchiaio. Mettere da parte e far raffreddare un pochino togliendo prima la stella di anice. Tagliare la zucca a cubettini piccoli e far saltare in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio evo. Aggiungere un rametto di rosmarino. Cuocere i filetti di vitello su di una griglia ben calda e girare una volta sola senza mai forare la carne. Dopo aver girato il filetto la prima volta, spennellare la carne con un velo di salsa al melograno. Terminare la cottura e impiattare. Adagiare i filettini di vitello sulla coulisse di melograno. E con un cucchiaino ripassare la salsa sulla superficie della carne. Decorare a piacere.
Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro le mandorle pelate per farle tostare e dorare; in alternativa, potete tostare le mandorle mettendole in forno a 180 gradi fino a che non saranno croccanti e dorate. Tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti e rotolateli nella farina.Tritate (o tagliate) finemente la cipolla .
Mettete in un wok (padella dal fondo tondeggiante) 4 cucchiai di olio di semi e fateci appassire a fuoco basso per 10-15 minuti la cipolla.Aggiungete i cubetti di pollo e soffriggeteli a fuoco dolce per circa 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Cinque di minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia , amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e mescolate attendendo che si formi la classica salsina color nocciola.A questo punto aggiungete le mandorle tostate , mescolate molto bene in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella e servite immediatamente il vostro pollo alle mandorle .
Preriscaldate il forno a 200°. Prendete una teglia grande e posizionatela direttamente sul fornello, regolandolo a fuoco alto. Intanto bucate delicatamente le salsicce con una forchetta. Ciò contribuirà a far fuoriuscire il vapore mano a mano che si cucinano.Una volta che la teglia è calda, trasferite le salsicce al suo interno aggiungendo un filo d'olio. Rosolate le salsicce lungo tutti i lati per circa 10 minuti. Terminata la cottura, mettete a riposo le salsicce in un piatto. Foderate la teglia con un foglio di carta da forno e riponete nuovamente le salsicce al suo interno.Aggiungete nella teglia la cipolla tagliata in fette sottili di circa 1.5 cm, le patate tagliate in pezzi , i peperoni e i rametti di rosmarino. Condite con olio d'oliva. Mischiate bene il tutto e insaporitelo leggermente con sale e pepe.Terminata la cottura, prelevate la teglia dal forno e prima di servire versate un filo di aceto balsamico.
Preriscaldate il forno a 200°. In una grande padella da forno scaldate un cucchiaio di olio. Spellate la salsiccia di pollo e trasferitela nella padella. Rosolatela a fuoco alto, rompendola con una spatola in pezzi da 3 cm circa (o più piccoli), fino a doratura (circa 5 minuti). Terminata la cottura, trasferitela in un piatto. Aggiungete l'olio restante nella padella. Soffriggete i peperoni tagliati a fettine a fuoco medio, fino a quando non diventano molto morbidi e caramellati (circa 10 minuti).Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il sale fino a che il tuorlo e l'albume non risultano ben combinati.Aggiungete la salsiccia di nuovo nella padella, condite con mezzo cucchiaino di sale e distribuitela formando uno strato uniforme. Riducete il fuoco al minimo e versate la miscela di uova sopra la salsiccia e i peperoni, accertandovi che la padella sia uniformemente ricoperta. Lasciate cuocere fino a quando i lati della frittata non divengono cotti e resta solo un piccolo strato superficiale di uova crude (5 minuti).Aggiungete la feta sbriciolata grossolanamente. Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per 2 minuti a 200°, fino a quando la parte superiore della frittata non comincia leggermente a rosolarsi. Togliete la padella dal forno e lasciate che la frittata riposi nella padella per 5 minuti prima di affettarla. Tagliate la frittata a fette, cospargete una manciata di basilico sminuzzata e servitela con un contorno di insalata.
Dopo aver battuto e asciugato la carne, sbattete le uova con un pizzico di sale.
Immergete ogni fetta prima nell'uovo, poi nel pangrattato.
Una volta panate tutte le fettine, e verificato che l'olio sia caldo, si comincia a friggere.
Ricordate che la fettina deve risultare croccante ma non dura, e quindi bella dorata.
Accompagnate con qualche fetta di limone.
Per preparare gli hamburger alle zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine e grattugiatele.Cuocere le zucchine a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da non farle attaccare.Quando le zucchine saranno ben dorate insaporire con il curry in polvere, aggiustare di sale in base al vostro gusto poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.Prendere la carne macinata e mettere in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e le zucchine ormai intiepidite.Impastate e aggiungete il pangrattato in modo da rendere il composto lavorabile con le mani. Formare delle palline di impasto poi formare gli hamburger.Porre una padella sul fuoco e scaldare un filo d’olio.Far cuocere gli hamburger fino a completa doratura e girateli di tanto in tanto. Servire gli hamburger ben caldi.
Fare il Tortino di gallinella di mare e peperoni è molto semplice e si può tranquillamente preparare in anticipo
Innanzitutto mettiamo il peperone intero in forno a 200 gradi e lasciamolo cuocere fino a quando non si sarà abbrustolito del tutto.
Quindi chiudiamolo dentro una busta di carta, lasciamolo raffreddare e poi peliamolLaviamolo sotto l'acqua corrente ed infine dividiamone la metà in filetti sottilissimi che andremo a condire con un pizzico di sale, una spruzzata di limone e un pizzico di prezzemolo.Peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e facciamole cuocere in acqua fredda, quindi coliamole e lasciamole raffreddare.
Lessiamo anche il filetto di gallinella per circa 10 minuti .Con l'aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente le patate e condiamole con sale, olio, e prezzemolo.
Spezzettiamo anche la gallinella e aggiustiamola di condimenti allo stesso modo.Ora con l'aiuto di un coppapasta formiamo il nostro Tortino di gallinella di mare e peperoni.
Mettiamo alla base le patate, quindi la gallinella ed infine i peperoni.
Lasciamo il tortino in posa per qualche minuto, quindi sfiliamo il coppa pasta e terminiamo il piatto con altro prezzemolo tritato..
In una ciotola unire il macinato di tacchino e la mortadella macinata con il tritatutto.
Aggiungere l'uovo e il sale e amalgamare bene.Mescolare con un cucchiaio e se necessario aiutarsi con le mani fino a formare un composto omogeneo. Con l'aiuto di due cucchiai formare le polpette.In una pirofila, ricoperta di carta forno disporre le polpette e ricoprirle con un filo d'olio e il rosmarino. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.
Fare la Frittata al forno con julienne di verdure è molto semplice.
Laviamo le verdure e dopo averle pulite delle parti superficiale tagliamole a julienne…vale a dire a bastoncini sottili.
Trasferiamole ora in un tegame antiaderente, aggiungiamo uno scalogno affettato sottile, un pizzico di sale, copriamo e facciamole appassire lentamente. Devono restare croccanti…non ci vorranno più di 10 minuti e non serve aggiungere grassi.
Quindi spengiamole e lasciamole raffreddare.
Sgusciamo le uova e battiamole con una frusta a mano insieme ad un pizzico di sale.Prendiamo ora una teglia o una pirofila di medie dimensioni. Più sarà grande più la frittata sarà sottile. Foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta con pochissimo olio.Versiamoci le uova mischiate alle verdurine e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta ben colorita e testata con la prova stecchino possiamo tirarla fuori e farla intiepidire prima di gustare.