Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Comincio ad assaporare l'aria di primavera... si accende la mia voglia di preparare ricette colorate, fresche e veloci... Scendo al mercato e sulla bancarella del mio fruttivendolo un tripudio di vitamine... Ritorno a casa felice con una busta piena di tesori... Et voilà la mia omelette! ...farcita con verdissime verdurine di stagione e ripiegata "alla francese", a mezzaluna. Un po’ come la nostra frittata... ma con un cuore cremoso e morbido... il vero segreto dell’omelette perfetta! Ideale per un pranzo semplice ma gustoso!
Preparate le verdure: sgranate le fave, lessatele in acqua bollente salata per un paio di minuti e scolatele; mondate gli asparagi con un pelaverdure, lessateli in acqua salata per circa 8 minuti, poi tagliateli a rondelle; lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.
Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, fatevi saltare le zucchine per 5 minuti e salate, poi aggiungete le fave e le rondelle di asparagi e proseguite la cottura ancora per pochi minuti, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori. Quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Preparate l'omelette: sbattete le uova in una bowl con sale e pepe e mescolando pochissimo aggiungetevi il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano grattugiato.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio fino a farlo colorire un pochino, versatevi il composto di uova e fate in modo di distribuire bene sui bordi tutta la parte ancora liquida (se vedete che rimane ancora troppo liquido in superficie, sollevate i lembi esterni e fate scivolare l'uovo sul fondo).
Quando i bordi iniziano ad essere dorati e la superficie leggermente morbida spegnete il fuoco e aggiungete le verdure su una metà, richiudete l’omelette su se stessa, fino a coprire il ripieno.
La vostra omelette è pronta! Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta