Preparazione
15
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
20
minuti
Chi non ama le uova?Si può dire quasi tutti con loro possiamo fare tante ricette e piatti diversi ,in questo caso non volevo fare il solito uovo ad occhio di bue ,o frittata ma volevo fare qualcosa di diverso realizzando una soffice nuvola con all'interno il tuorlo,un modo simpatico e dicìverso di presentare le uova no?
Per prima cosa riscaldiamo il forno a 200 °. Laviamo bene tutte le verdure , tagliamo le zucchine sottili , i pomodorini , ed il sedano , condiamo con olio , sale , prezzemolo e pinoli tostati (2 minuti circa), e mettiamo da parte
Prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dalle chiare (i tuorli lasciateli nei gusci ci serviranno in un secondo momento).
Mettete un pizzico di sale nelle chiare e montatele a neve durissima,ungete una padella con un filo d'olio,fate 4 piccole montagne con le chiare separate tra loro e al centro di esse fate un buco non troppo profondo dove andrete ad adagiare il tuorlo,aggiungete un pizzico di sale e mettete sul gas per tre minuti a fiamma bassa.
Passati questi tre minuti passate la padella in forno per due minuti.,ed impiattate.
Le verdure vanno messe tutte a crudo ,oppure potete grigliare la zucchina.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta