Per prima cosa riscaldiamo il forno a 200 °. Laviamo bene tutte le verdure , tagliamo le zucchine sottili , i pomodorini , ed il sedano , condiamo con olio , sale , prezzemolo e pinoli tostati (2 minuti circa), e mettiamo da partePrendiamo le uova e dividiamo i tuorli dalle chiare (i tuorli lasciateli nei gusci ci serviranno in un secondo momento).Mettete un pizzico di sale nelle chiare e montatele a neve durissima,ungete una padella con un filo d'olio,fate 4 piccole montagne con le chiare separate tra loro e al centro di esse fate un buco non troppo profondo dove andrete ad adagiare il tuorlo,aggiungete un pizzico di sale e mettete sul gas per tre minuti a fiamma bassa.Passati questi tre minuti passate la padella in forno per due minuti.,ed impiattate.
Nuvola di uova con verdure
Mary
5
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Nuvola di uova con verdure

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 2
    Zucchine verdi
  • 7
    Pomodorini
  • 2
    Sedano
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 10 g
    Pinoli

Presentazione

Chi non ama le uova?Si può dire quasi tutti con loro possiamo fare tante ricette e piatti diversi ,in questo caso non volevo fare il solito uovo ad occhio di bue ,o frittata ma volevo fare qualcosa di diverso realizzando una soffice nuvola con all'interno il tuorlo,un modo simpatico e dicìverso di presentare le uova no?

Preparazione

Step 1

Per prima cosa riscaldiamo il forno a 200 °. Laviamo bene tutte le verdure , tagliamo le zucchine sottili , i pomodorini , ed il sedano , condiamo con olio , sale , prezzemolo e pinoli tostati (2 minuti circa), e mettiamo da parte

Step 2

Prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dalle chiare (i tuorli lasciateli nei gusci ci serviranno in un secondo momento).

Step 3

Mettete un pizzico di sale nelle chiare e montatele a neve durissima,ungete una padella con un filo d'olio,fate 4 piccole montagne con le chiare separate tra loro e al centro di esse fate un buco non troppo profondo dove andrete ad adagiare il tuorlo,aggiungete un pizzico di sale e mettete sul gas per tre minuti a fiamma bassa.

Step 4

Passati questi tre minuti passate la padella in forno per due minuti.,ed impiattate.

Note

Le verdure vanno messe tutte a crudo ,oppure potete grigliare la zucchina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

243 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox