Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Perfetti quando prende la voglia di junk food, ma sempre un po’ meno junk di quello che si trova nei famigerati fast food, perché se li fai a casa, i nuggets di pollo, non dico il controllo totale, ma almeno una vaga idea di quello che ci metti dentro ce l’hai.
Se usate il petto di pollo, privatelo degli eventuali pezzetti di grasso, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Se usate il macinato, ovviamente potete saltare questo passaggio.
In una terrina unite il pollo tritato, il pane raffermo bagnato e strizzato bene, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate la pastella mescolando l’uovo sbattuto con la farina e il latte.
Prelevate un po’ di pollo per volta e date la forma che volete alle polpettine, poi intingetele prima nella pastella, aiutandovi con una forchetta, e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais.
Friggete i nuggets in olio ben caldo finché non diventano belli dorati.
Se volete rendere questo secondo piatto meno peccaminoso e un po’ più sano per i vostri pargoli, potete serenamente cuocere i nuggets in forno con un filo d’olio extravergine.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
57% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta