Se usate il petto di pollo, privatelo degli eventuali pezzetti di grasso, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Se usate il macinato, ovviamente potete saltare questo passaggio. In una terrina unite il pollo tritato, il pane raffermo bagnato e strizzato bene, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate la pastella mescolando l’uovo sbattuto con la farina e il latte. Prelevate un po’ di pollo per volta e date la forma che volete alle polpettine, poi intingetele prima nella pastella, aiutandovi con una forchetta, e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais. Friggete i nuggets in olio ben caldo finché non diventano belli dorati.
Nuggets di pollo
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Nuggets di pollo

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Petto di pollo
  • 30 g
    Pane raffermo
  • 1 cucchiaino
    Senape
  • 1
    Uova
  • 50 g
    Farina
  • 35 g
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • 2 cucchiaio
    Farina di mais
  • pizzico
    Sale

Presentazione

Perfetti quando prende la voglia di junk food, ma sempre un po’ meno junk di quello che si trova nei famigerati fast food, perché se li fai a casa, i nuggets di pollo, non dico il controllo totale, ma almeno una vaga idea di quello che ci metti dentro ce l’hai.

Preparazione

Step 1

Se usate il petto di pollo, privatelo degli eventuali pezzetti di grasso, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Se usate il macinato, ovviamente potete saltare questo passaggio.

Step 2

In una terrina unite il pollo tritato, il pane raffermo bagnato e strizzato bene, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Preparate la pastella mescolando l’uovo sbattuto con la farina e il latte.

Step 4

Prelevate un po’ di pollo per volta e date la forma che volete alle polpettine, poi intingetele prima nella pastella, aiutandovi con una forchetta, e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais.

Step 5

Friggete i nuggets in olio ben caldo finché non diventano belli dorati.

Note

Se volete rendere questo secondo piatto meno peccaminoso e un po’ più sano per i vostri pargoli, potete serenamente cuocere i nuggets in forno con un filo d’olio extravergine.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

284 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
32 g

Proteine

57% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Terrina

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