Lavate le patate e lessatele per 40 minuti circa in acqua salata. Una volta pronte, schiacciatele e versate la purea ottenuta in una ciotola capiente.Aggiungete quindi i tuorli, il burro (che avrete precedentemente fuso e lasciato da parte ad intiepidire), il formaggio e il sale. Amalgamate bene il tutto così da ottenere un composto perfettamente liscio e cremoso.Versate il composto all'interno di una sac à poche con punta a zig zag.Prendete una teglia, foderata con carta da forno e utilizzando un coppa pasta disegnate sulla carta dei dischi. Girate il foglio di carta forno e, seguendo le tracce dei cerchi, andate a formare un disco e un'altro su di esso con un buco al centro (tipo nido).Cuocete i nidi a 190 C per 15 minuti. Sfornateli e aggiungete la mozzarella a cubetti e rimetteteli in forno a 180 C per altri 10 minuti circa.Serviteli caldi.
Nidi di patate ripieni di mozzarella
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Nidi di patate ripieni di mozzarella

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:05

ore

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Patate
  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 70 g
    Burro
  • 75 g
    Parmigiano reggiano
  • 150 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Sale fino

Preparazione

Step 1

Lavate le patate e lessatele per 40 minuti circa in acqua salata. Una volta pronte, schiacciatele e versate la purea ottenuta in una ciotola capiente.

Step 2

Aggiungete quindi i tuorli, il burro (che avrete precedentemente fuso e lasciato da parte ad intiepidire), il formaggio e il sale. Amalgamate bene il tutto così da ottenere un composto perfettamente liscio e cremoso.

Step 3

Versate il composto all'interno di una sac à poche con punta a zig zag.

Step 4

Prendete una teglia, foderata con carta da forno e utilizzando un coppa pasta disegnate sulla carta dei dischi. Girate il foglio di carta forno e, seguendo le tracce dei cerchi, andate a formare un disco e un'altro su di esso con un buco al centro (tipo nido).

Step 5

Cuocete i nidi a 190 C per 15 minuti. Sfornateli e aggiungete la mozzarella a cubetti e rimetteteli in forno a 180 C per altri 10 minuti circa.

Step 6

Serviteli caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

260 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Coltello a punta rotonda
  • Carta da forno
  • Coppa
  • Teglia
  • Affetta formaggio

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