Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
I Muffin salati ai fiocchi di avena sono delle deliziose monoporzioni particolari come composizione ma dal gusto leggero e delicato. I Fiocchi di avena sono innanzitutto molto energizzanti e ricchi di fibre e vitamine…ma soprattutto hanno un indice glicemico medio e questo ancor di più mi ha spinto a farne uso!!!. Inoltre il loro valore calorico è modesto e quindi soprattutto a colazione ne bastano davvero pochi per aver una bella porzione effetto saziante. Un pò per questo e un pò perché mi piace sperimentare li ho presi..ed ora un biscotto, ora una tortina, ora una colazione ecco che sono praticamente finiti. Me ne erano rimasti 100 gr con i quali ho deciso di andare sul salat Nascono così i Muffin salati ai fiocchi di avena la cui particolarità è quella di avere nell’impasto spinaci e yogurt greco in alternativa alla ricotta rendendoli decisamente più leggeri e meno calorici!!!
Mettiamo i fiocchi in una ciotola e bagniamoli con 100 ml di acqua tiepida generando un simil impasto che lasceremo così per circa 15 minuti in modo da farli ammorbidire
Incorporiamo ora molto bene lo yogurt greco, un uovo piccolo leggermente battuto, gli spinaci tagliuzzati con una forbice, ed infine un cucchiaino di lievito per torte salate
Insaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro. Prendiamo ora quattro stampini da muffin leggermente unti e riempiamoli con l’impasto.
Passiamo in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti e spengiamo quando la superficie avrà assunto un colore dorato. Bene, i nostri Muffin salati ai fiocchi di avena sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi
Ottimi anche con altre verdure!!!
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta