Mettiamo i fiocchi in una ciotola e bagniamoli con 100 ml di acqua tiepida generando un simil impasto che lasceremo così per circa 15 minuti in modo da farli ammorbidireIncorporiamo ora molto bene lo yogurt greco, un uovo piccolo leggermente battuto, gli spinaci tagliuzzati con una forbice, ed infine un cucchiaino di lievito per torte salateInsaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro. Prendiamo ora quattro stampini da muffin leggermente unti e riempiamoli con l’impasto.Passiamo in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti e spengiamo quando la superficie avrà assunto un colore dorato. Bene, i nostri Muffin salati ai fiocchi di avena sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi
Muffin salati ai fiocchi di avena
intolleranzeSenza Soia, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin salati ai fiocchi di avena

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 100 ml
    Acqua
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Spinaci cotti
  • 170 g
    Yogurt greco
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

I Muffin salati ai fiocchi di avena sono delle deliziose monoporzioni particolari come composizione ma dal gusto leggero e delicato. I Fiocchi di avena sono innanzitutto molto energizzanti e ricchi di fibre e vitamine…ma soprattutto hanno un indice glicemico medio e questo ancor di più mi ha spinto a farne uso!!!. Inoltre il loro valore calorico è modesto e quindi soprattutto a colazione ne bastano davvero pochi per aver una bella porzione effetto saziante. Un pò per questo e un pò perché mi piace sperimentare li ho presi..ed ora un biscotto, ora una tortina, ora una colazione ecco che sono praticamente finiti. Me ne erano rimasti 100 gr con i quali ho deciso di andare sul salat Nascono così i Muffin salati ai fiocchi di avena la cui particolarità è quella di avere nell’impasto spinaci e yogurt greco in alternativa alla ricotta rendendoli decisamente più leggeri e meno calorici!!!

Preparazione

Step 1

Mettiamo i fiocchi in una ciotola e bagniamoli con 100 ml di acqua tiepida generando un simil impasto che lasceremo così per circa 15 minuti in modo da farli ammorbidire

Step 2

Incorporiamo ora molto bene lo yogurt greco, un uovo piccolo leggermente battuto, gli spinaci tagliuzzati con una forbice, ed infine un cucchiaino di lievito per torte salate

Step 3

Insaporiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro. Prendiamo ora quattro stampini da muffin leggermente unti e riempiamoli con l’impasto.

Step 4

Passiamo in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti e spengiamo quando la superficie avrà assunto un colore dorato. Bene, i nostri Muffin salati ai fiocchi di avena sono pronti per essere gustati rigorosamente caldi

Note

Ottimi anche con altre verdure!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per muffin
  • Carta da forno

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