Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Le patate viola sono un tipo particolare di patate che hanno la caratteristica di avere appunto la polpa viola. Oltre a dare un tocco di colore particolare alle ricette, hanno anche delle ottime proprietà. Contengono antiossidanti, molti sali minerali e vitamine. Si prestano a diversi usi in cucina. In quest caso prepareremo un purè freddo.
Per prima cosa ho preso le patate e le ho fatte lessare in microonde alla massima potenza per 6 minuti.
Dopodiché le ho lasciate intiepidire e le ho pelate e schiacciate.
Ho aggiunto sale e noce moscata e poi ho aggiunto il latte fino a ottenere la densità desiderata. Quindi l’ho lasciato raffreddare.
Poi ho preparato delle cialde di farina croccante frullando acqua olio e farina e facendo formare delle cialde versando un po’ di composto in un padellino finché smette di evaporare l’acqua e facendo poi scolare l’olio in eccesso.
Per servire ho messo sul piatto la cialda, il purè di patate viola e per fare un piatto completamente freddo ho adagiato delle mozzarelline.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta