Preparazione
35
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
55
minuti
Ricco di Omega 3 il merluzzo è molto digeribile e si presta a svariate preparazioni in cucina. Quella che vi presento è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma molto sfiziosa. Un modo per portare in tavola il gusto e il benessere, in quanto questo pesce è ricco di proteine, vitamine, minerali, fosforo, iodio e calcio.
Lavare e asciugare delicatamente il pesce, disporlo in una teglia con il fondo oliato. Nel mixer tritare il pangrattato, pomodorini, capperi dissalati, sale e pepe quindi coprire il merluzzo con questo condimento. Infornare per 20 minuti a 200 gradi, in posizione grill.
Per la crema di avocado: tagliare l’avocado a dadini e metterlo nel mixer insieme a yogurt, succo di lime, sale, pepe, peperoncino e 2 cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Servire il pesce con la crema a parte.
Nel caso utilizzaste i filetti di merluzzo, tagliati più sottili rispetto a quelli che ho usato io, saranno sufficienti 15 minuti di cottura.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
60% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta