Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Queste melanzane ripiene di prosciutto e provola al forno sono molto buone e facili da preparare. E’ una ricetta che ho visto in tv ma l’ho personalizzata secondo i gusti dei miei figli e marito e il risultato mi ha molto soddisfatta.
Lavare ed asciugare le melanzane ed ognuna tagliarla per metà conservando il picciolo.
Su ogni metà melanzane con un coltello fare dei tagli come una specie di griglia ottenendo dei cubetti.
In ogni cubetto mettere una strisciolina di prosciutto cotto inserendolo tra gli spazi.
Su ogni melanzane fare uno spolvero di parmigiano, sale e pepe e fare un giro d’olio. Lavare, asciugare e tagliare in quattro parti ogni ciliegino e metterne più o meno 4 pomodorini interi per ogni metà melanzane.
Tagliare la provola in piccoli dadini ed inserirli tra i pomodorini. Fare ancora un giro d’olio EVO e dare ancora uno spolvero di parmigiano e di sale.
Spezzettare delle foglie di basilico e guarnire ogni metà melanzana. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.
Già vedere questi colori cosi vivi rende l’idea della bontà.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta