Lavare ed asciugare le melanzane ed ognuna tagliarla per metà conservando il picciolo.Su ogni metà melanzane con un coltello fare dei tagli come una specie di griglia ottenendo dei cubetti.In ogni cubetto mettere una strisciolina di prosciutto cotto inserendolo tra gli spazi.Su ogni melanzane fare uno spolvero di parmigiano, sale e pepe e fare un giro d’olio. Lavare, asciugare e tagliare in quattro parti ogni ciliegino e metterne più o meno 4 pomodorini interi per ogni metà melanzane.Tagliare la provola in piccoli dadini ed inserirli tra i pomodorini. Fare ancora un giro d’olio EVO e dare ancora uno spolvero di parmigiano e di sale.Spezzettare delle foglie di basilico e guarnire ogni metà melanzana. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.
Melanzane ripiene prosciutto e provola al forno
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Melanzane ripiene prosciutto e provola al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 g
    4 melanzane
  • 100 g
    100 g di prosciutto cotto
  • 30
    Pomodorini
  • 50 g
    Olio evo
  • 10 g
    Sale e pepe
  • 50 g
    50 g parmigiano
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Queste melanzane ripiene di prosciutto e provola al forno sono molto buone e facili da preparare. E’ una ricetta che ho visto in tv ma l’ho personalizzata secondo i gusti dei miei figli e marito e il risultato mi ha molto soddisfatta.

Preparazione

Step 1

Lavare ed asciugare le melanzane ed ognuna tagliarla per metà conservando il picciolo.

Step 2

Su ogni metà melanzane con un coltello fare dei tagli come una specie di griglia ottenendo dei cubetti.

Step 3

In ogni cubetto mettere una strisciolina di prosciutto cotto inserendolo tra gli spazi.

Step 4

Su ogni melanzane fare uno spolvero di parmigiano, sale e pepe e fare un giro d’olio. Lavare, asciugare e tagliare in quattro parti ogni ciliegino e metterne più o meno 4 pomodorini interi per ogni metà melanzane.

Step 5

Tagliare la provola in piccoli dadini ed inserirli tra i pomodorini. Fare ancora un giro d’olio EVO e dare ancora uno spolvero di parmigiano e di sale.

Step 6

Spezzettare delle foglie di basilico e guarnire ogni metà melanzana. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

Note

Già vedere questi colori cosi vivi rende l’idea della bontà.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

88 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

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