Preparare le Melanzane in barchetta e molto semplice, per prima cosa lavate le melanzane e dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotatele dalla polpa che tagliarete a dadini.Ponete le barchette su una leccarda foderata con carta da forno leggermente oliata. Prendete ora la polpa e ponetela in un padella con olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino.Per i ulteriori ingredienti e passaggi della ricetta per intero, cliccate sul link in basso !!
Melanzane in barchetta patate, pomodorini e menta
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Melanzane in barchetta patate, pomodorini e menta

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Melanzane
  • 5
    Patate
  • 2 cucchiaio
    Pecorino romano
  • 6 foglia
    Menta

Presentazione

Le Melanzane in barchetta patate, pomodorini e menta, sono un secondo piatto ricco e adatto come piatto unico. Una ricetta ottima anche come ricetta riciclo, infatti questa è nata proprio cosi, con la necessita di smaltire alcune patate lesse che avevo cotto la sera prima. Quindi come vedete un secondo piatto facile da realizzare, leggero e molto invitante

Preparazione

Step 1

Preparare le Melanzane in barchetta e molto semplice, per prima cosa lavate le melanzane e dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotatele dalla polpa che tagliarete a dadini.

Step 2

Ponete le barchette su una leccarda foderata con carta da forno leggermente oliata. Prendete ora la polpa e ponetela in un padella con olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino.

Step 3

Per i ulteriori ingredienti e passaggi della ricetta per intero, cliccate sul link in basso !!

Note

Per rendere le melanzane con un sapore più ricco, sostituite i pomodorini ciliegino con qualche pomodorino secco sott'olio saranno ancora piu appetitosi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

703 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
104 g

Carboidrati

36% del fabbisogno giornaliero
44 g

Proteine

79% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Barchetta
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Padella
  • Coltello a lama liscia

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