Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare a metà le melanzane e metterle su una teglia da forno.Metterle in forno per 30 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo sale, pepe e un filo d'olio.Nel frattempo mettere il cous cous in una bacinella, aggiungere acqua calda e coprire per 8-10 minuti con la pellicola trasparente.Preparare il condimento per il cous cous tritando una cipolla e le nocciole, e aggiungendo all'uvetta.Sgranare il cous cous con un filo d'olio, utilizzando una forchetta.Togliere le melanzane dal forno, condirle con il cous cous e metterle nel piatto insieme alla burratine.
Melanzana, burratina e cous cous
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Melanzana, burratina e cous cous

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5
    Melanzane
  • 400 g
    Cous cous
  • 50 g
    Nocciole
  • 50 g
    Uva passa
  • 400 g
    Burrata
  • 1
    Cipolla bianca
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Parmigiano reggiano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Melanzana, burratina e cous cous di nocciole e uvetta è un piatto completo che offre diverse consistenze e temperature, rendendo interessanti pochi ingredienti semplici.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare a metà le melanzane e metterle su una teglia da forno.

Step 2

Metterle in forno per 30 minuti girandole a metà cottura e aggiungendo sale, pepe e un filo d'olio.

Step 3

Nel frattempo mettere il cous cous in una bacinella, aggiungere acqua calda e coprire per 8-10 minuti con la pellicola trasparente.

Step 4

Preparare il condimento per il cous cous tritando una cipolla e le nocciole, e aggiungendo all'uvetta.

Step 5

Sgranare il cous cous con un filo d'olio, utilizzando una forchetta.

Step 6

Togliere le melanzane dal forno, condirle con il cous cous e metterle nel piatto insieme alla burratine.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

590 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

52% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Bacinella
  • Pellicola

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