More al naturale e in salsa,dove ho aggiunto le more frullate e setacciate alla demiglace e fatto ridurre ulteriormente,aggiungendo alla fine un nocetta di burro e regolando se necessario di sale.Le bietole sono state invece,sbianchite in acqua salata e arrotolate su se stesse e con i gambi ho fatto un'estratto che poi ho condito con olio e sale,alla quale ho aggiunto vitamina c per mantenere un bel verde brillante,e legato con gomma xantana.Anche il manzo è in 2 consistenze,con lo scamone ho fatto sia la tartare condita prima con olio,poi con poco sale e pepe,sia cotta in padella in modo molto semplice.Ho impiattato tutti gli elementi finendo il piatto con sale guerande sopra le carni,delle foglie di basilico e un fiore di origano.
Manzo, more e bietole
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Manzo, more e bietole

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30
    More
  • 60 ml
    Fondo bruno
  • 5 g
    Burro
  • 60 g
    Bietola
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe mignonette
  • q.b.
    Sale grosso
  • 1 g
    Vitamina c
  • 1 g
    Xantano
  • 250 g
    Scamone di manzo
  • 6 fogliolina
    Basilico
  • 2 g
    Fiore d'origano

Presentazione

Tempo di more,e con quelle colte qui a livorno,ho fatto svariate preparazioni,e con una manciata di more ho fatto questo piatto,accompagnato dalle bietole,e come protagonista il manzo,lo scamone,taglio di ottima fattura e molto versatile.

Preparazione

Step 1

More al naturale e in salsa,dove ho aggiunto le more frullate e setacciate alla demiglace e fatto ridurre ulteriormente,aggiungendo alla fine un nocetta di burro e regolando se necessario di sale.

Step 2

Le bietole sono state invece,sbianchite in acqua salata e arrotolate su se stesse e con i gambi ho fatto un'estratto che poi ho condito con olio e sale,alla quale ho aggiunto vitamina c per mantenere un bel verde brillante,e legato con gomma xantana.

Step 3

Anche il manzo è in 2 consistenze,con lo scamone ho fatto sia la tartare condita prima con olio,poi con poco sale e pepe,sia cotta in padella in modo molto semplice.

Step 4

Ho impiattato tutti gli elementi finendo il piatto con sale guerande sopra le carni,delle foglie di basilico e un fiore di origano.

Note

Se fosse stato periodo di lamponi o di mirtilli o di altri frutti di bosco,provate questo piatto,,sarà un successo con qualsiasi frutto di bosco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

489 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

53% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio
  • Piatto da portata
  • Padella

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