Preriscaldare il forno a 150°. Tagliare la carne a pezzi piccoli e trasferirli in una ciotola. Poi aggiungere una miscela di farina, sale e pepe nero macinato. Quindi, mescolare con le mani. In alternativa, mettere tutto in un sacchetto sigillato e agitare.Scaldare tre cucchiai di burro in una grande pentola profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne poco alla volta, cuocendola per 2-3 minuti, fino a raggiungere una doratura uniforme. Trasferire la carne in un piatto e metterla da parte.Aggiungere altri tre cucchiai di burro nella pentola e abbassare il fuoco a livello medio. Aggiungere i funghi champignon tagliati a tocchetti un po' alla volta e cuocerli fino a quando non prendono colore (circa 5 minuti). Trasferire i funghi nello stesso piatto dove è stata riposta la carne.Aggiungere il cuore brodo di manzo knorr e 500 ml d'acqua e scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungere la farina e mescolare fino a quando il composto non si amalgama per bene. Aggiungere nella pentola la carne, i funghi, lo scalogno e le patate tagliati a cubetti, il vino rosso e mescolare per combinare il tutto. Aggiungere il rosmarino. Coprire la pentola con un coperchio e metterla in forno per tre ore, mescolando ogni tanto. Quindi servire.
Manzo alla borgognona
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Manzo alla borgognona

Preparazione

1:00

ora

Cottura

3:00

ore

Tempo totale

4:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 90 g
    Burro
  • 650 g
    Carne bovina
  • 35 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 450
    Funghi champignon
  • 500 ml
    Brodo di carne
  • 450 g
    Patate
  • 60 g
    Scalogno
  • 150 g
    Carote
  • 200 ml
    Vino rosso
  • 25 g
    Timo
  • 75 g
    Rosmarino
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Ognuno ha la sua ricetta per preparare il manzo alla borgognona. Nei miei viaggi ho avuto modo di assaggiarlo cucinato in diversi modi. Ho cercato di mettere insieme il meglio di quello che ho assaggiato e appuntato nella mia piccola moleskine che porto sempre in viaggio con me. Il risultato è buonissimo. Top!

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 150°. Tagliare la carne a pezzi piccoli e trasferirli in una ciotola. Poi aggiungere una miscela di farina, sale e pepe nero macinato. Quindi, mescolare con le mani. In alternativa, mettere tutto in un sacchetto sigillato e agitare.

Step 2

Scaldare tre cucchiai di burro in una grande pentola profonda a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne poco alla volta, cuocendola per 2-3 minuti, fino a raggiungere una doratura uniforme. Trasferire la carne in un piatto e metterla da parte.

Step 3

Aggiungere altri tre cucchiai di burro nella pentola e abbassare il fuoco a livello medio. Aggiungere i funghi champignon tagliati a tocchetti un po' alla volta e cuocerli fino a quando non prendono colore (circa 5 minuti). Trasferire i funghi nello stesso piatto dove è stata riposta la carne.

Step 4

Aggiungere il cuore brodo di manzo knorr e 500 ml d'acqua e scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungere la farina e mescolare fino a quando il composto non si amalgama per bene.

Step 5

Aggiungere nella pentola la carne, i funghi, lo scalogno e le patate tagliati a cubetti, il vino rosso e mescolare per combinare il tutto. Aggiungere il rosmarino. Coprire la pentola con un coperchio e metterla in forno per tre ore, mescolando ogni tanto. Quindi servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

438 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
28 g

Proteine

50% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella

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