Preparazione
10
minuti
Cottura
1:30
ore
Tempo totale
1:40
ore
La lonza di maiale al forno è uno dei miei piatti preferiti che amo realizzare o per una cena con amici o per assicurarmi più di un pasto durante la settimana. Ci vogliono circa dieci minuti per prepararlo e poi ci si può comodamente sedersi e rilassarsi mentre è nel forno. E poi non resta che gustare questo tenero, succoso e gustoso piatto.
Preriscaldate il forno a 240°. In una ciotola, mescolate per combinare le cipolle sminuzzate, il rosmarino tritato, l'olio d'oliva, mezzo cucchiaio di sale, la scorza di limone e mezzo cucchiaino di pepe. Stendete uniformemente il composto sopra la lonza di maiale e trasferitela in una grande teglia.
Mettete in forno e lasciate cuocere per 30 minuti. Riducete la temperatura a 220° e continuate a cuocere per un'ora fino a quando i succhi non fuoriescono dal maiale e la temperatura interna non raggiunge i 70°.
Terminata la cottura, lasciate riposare su di una piano da lavoro per 10 minuti prima di affettare e servire. Portate in tavola (a me piace accompagnarlo con un contorno di patate al forno).
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
116% del fabbisogno giornalieroGrassi
40% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta