Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente fredda. Asciuga con carta assorbente e con un coltello affilato elimina la parte finale più legnosa e dura. Cuoci a vapore per 10 minuti circa. Tieni da parte metà di questi e l'acqua di cottura. Ci serviranno sia per la farcia che per fare una crema da usare come guarnizione sopra gli involtini.Stendi la pancetta affumicata, adagia sopra le fettine di pollo, il formaggio, qualche asparago , sala e arrotola per formare l'involtino. Fermalo con uno stuzzicadenti.Fai soffriggere uno spicchio d'aglio con poco olio in una padella larga, aggiungi gli involtini e fai rosolare per pochi minuti, entrambi i lati. Aggiungi un filo d'acqua e copri con un coperchio. Lascia cuocere gli involtini per 10 minuti, girandoli a metà cottura.Frulla gli asparagi che abbiamo lasciato da parte con un po di acqua di cottura degli stessi e un cucchiaio di maizena. Sala a piacere. Togli gli stuzzicadenti. Versa la cremina sopra gli involtini e servi!
Involtini filanti di pollo, pancetta e asparagi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Involtini filanti di pollo, pancetta e asparagi

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Petto di pollo a fette
  • 6 fetta
    Pancetta affumicata
  • 6 fetta
    Fontina
  • 20
    Asparagi
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 cucchiaio
    Amido di mais
  • q.b.
    Sale
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Un secondo piatto primaverile molto semplice da realizzare. Perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto!

Preparazione

Step 1

Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente fredda. Asciuga con carta assorbente e con un coltello affilato elimina la parte finale più legnosa e dura. Cuoci a vapore per 10 minuti circa. Tieni da parte metà di questi e l'acqua di cottura. Ci serviranno sia per la farcia che per fare una crema da usare come guarnizione sopra gli involtini.

Step 2

Stendi la pancetta affumicata, adagia sopra le fettine di pollo, il formaggio, qualche asparago , sala e arrotola per formare l'involtino. Fermalo con uno stuzzicadenti.

Step 3

Fai soffriggere uno spicchio d'aglio con poco olio in una padella larga, aggiungi gli involtini e fai rosolare per pochi minuti, entrambi i lati. Aggiungi un filo d'acqua e copri con un coperchio. Lascia cuocere gli involtini per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

Step 4

Frulla gli asparagi che abbiamo lasciato da parte con un po di acqua di cottura degli stessi e un cucchiaio di maizena. Sala a piacere. Togli gli stuzzicadenti. Versa la cremina sopra gli involtini e servi!

Note

Puoi sfumare con vino bianco secco durante la cottura degli involtini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

658 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
46 g

Proteine

82% del fabbisogno giornaliero
47 g

Grassi

47% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Affetta formaggio

Commenti

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