Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Gli involtini di zucchine fritte ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante sono una vera delizia, ideali per un antipasto, un aperitivo, ma sono ottimi anche da servire come un secondo piatto. Sono semplici e veloci da realizzare, gustosissimi e perfetti per tutte le occasioni!
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall'altro lato. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.
Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
37% del fabbisogno giornalieroGrassi
34% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta