Preparazione
30
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
55
minuti
Involtini di pollo con zucchine pomodoro e zenzero, un secondo sfizioso e molto ricco di sapore, si presenta alla vista in modo invitante e soprattutto adattissimo per l’estate. Ricetta semplice ma golosissima, un idea di come trasformare delle semplicissime fettine in involtini arrotolati, con un ripieno di zucchine e pomodoro, aromatizzate da zenzero e erba cipollina, per poi essere serviti su una porzione di patate croccanti. Pochi ingredienti che rendono gli Involtini di pollo irrisistibilmente appetitosi. Un piatto adattissimo sia per un pranzo o cena !!
Sbucciate le patate tagliatele con la mandolina a rondelle sottilissime, mettete in ammollo con acqua fredda per 1 ora.
Lavate le zucchine tagliate le estremità e con la mandolina ricavate tante fette lunghe.
Fate la stessa cosa con i pomodorini ricavatene dei dadini piccoli. Una parte mettetela da parte che vi servira per il condimento. Tagliuzzate con l aiuto di un coltello anche l’erba cipollina.
Passiamo all assemblaggio degli involtini; stendete su un tagliere le fette di petto di pollo, disponete sopra due fette di zucchine crude, i pomodorini a dadini e l’erba cipolla, salate e pepate leggermente.
Arrotolate le fettine a formare gli involtini e infilzateli con gli stecchini. Passate ogni involtino nella farina.
Preparate un soffrito con olio e cipolla ridotta a fettine sottili, aggiungete un pochino di acqua calda per farla appassire. Disponete sulla cipolla gli involtini di pollo, fateli rosolare da tutti i lati salate e pepate.
Ponete all’interno degli involtini i dadini di pomodorino messi da parte, la radice di zenzero grattugiata, l’erbetta cipollina e spruzzate con un goccino di vino. Coprite e fate cuocere coperti con un coperchio. Nel frattempo scolate le patate e tamponatele con un canovaccio.
Scaldate la padella con un po di olio e tuffate le patate al suo interno, fatele cuocere fino a completa doratura. Scolatele bene e lasciatele intiepidire su un foglio di carta assorbente. Salate e pepate.
Disponete le patate su un piatto da portata e sistemate sopra gli involtini di pollo, condite con il sughetto formato in cottura e servite caldi ..Buon appetito !!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
78% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta