Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Diversi tipi di foglie possono regalare insoliti e piacevoli aromi ai cibi, ne sono un esempio le foglie di limone. Avete mai provato a spezzarne una? Se non l'avete mai fatto, provate! Rimarrete davvero stupiti da quanto aroma contengono. Avvolgendo la carne nelle foglie di limone, potrete gustarla leggermente aromatizzata dai succhi che le foglie le trasferiscono in cottura, conferendole un delizioso profumo e un sapore molto particolare.
Lavare bene le foglie di limone, anche se di origine biologica.
Grattugiare la buccia del limone e tenere da parte.
Lavare, asciugare la zucchina e ricavare con il pelapatate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.
Lavare e asciugare la lonza e ricavarne 6 fette. Mettere, una fetta per volta, tra due fogli di carta forno, e assottigliarle con un batticarne. Ripetere per tutte le fette.
Posizionare su ogni fetta di carne, il prosciutto, due strisce di zucchina, un pizzico di buccia limone e poco formaggio. Lasciare liberi i bordi. Aggiustare di sale e pepe e Ripiegare prima i lembi laterali e poi arrotolare ben stretto. Avvolgere nelle foglie di limone e fermare con uno stecchino.
In una pentola antiaderente, far scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e far rosolare gli involtini per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua. Servire caldi.
- Le fettine di lonza possono essere sostituite con del tacchino o del petto di pollo a fette - Il prosciutto crudo può essere sostituito con lo speck o con la pancetta - Possono anche essere cotti sulla piastra o su una griglia.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
90% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che delizia! E che idea originale l’uso delle foglie di limone. Davvero brava Barbara!