Prendiamo innanzitutto il salmone, eliminiamo la pelle esterna, le eventuali lische e molto delicatamente tagliamolo a cubetti.Trasferiamolo in una teglia ricoperta da carta da forno, aromatizziamolo con del timo, irroriamolo con il suco di limone e mettiamolo in forno a 180 gradi per una decina di minuti. Il salmone si cuoce molto velocemente, quindi il tempo sarà sufficiente per ottenere dei cubetti cotti e dorati. Quindi spengiamolo e teniamolo da parte.Nel frattempo sbucciamo il kiwi e tagliamo anche questo a tocchetti. Laviamo l'insalatina e facciamola sgocciolare.Bene, ora non resta che trasferire l'insalata in un capiente recipiente, aggiungere il kiwi, il salmone, condire con un pizzico di sale, un filo di olio, succo di limone e portare a tavola...o in ufficio. Buon appetito!!!
Insalata di salmone e kiwi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di salmone e kiwi

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Salmone
  • 2
    Kiwi
  • 300 g
    Insalata
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

L'insalata di salmone e kiwi è un secondo piatto semplice da realizzare e molto leggero. Orma con la stagione estiva abbiamo abbandonato un pò le ricette particolari e caloriche per lasciare il posto a qualcosa comunque di molto nutriente ma che allo stesso tempo non ci appesantisca. L'abbinamento salmone fresco e kiwi è particolare ma allo stesso tempo vincente. Se scegliamo un frutto maturo al punto giusto, la sua dolcezza si incontra perfettamente al sapore delicato del pesce. Praticamente in un unico piatto abbiamo tutto...proteine, vitamine e sale minerali...se aggiungiamo poco pane magari integrali il gioco è fatto. Anche se il salmone non rientra proprio tra i pesci più magri, resta comunque una buona fonte di grassi insaturi, vitamina D e proteine nobili...quindi una volta tanto in tavola si può portare.

Preparazione

Step 1

Prendiamo innanzitutto il salmone, eliminiamo la pelle esterna, le eventuali lische e molto delicatamente tagliamolo a cubetti.

Step 2

Trasferiamolo in una teglia ricoperta da carta da forno, aromatizziamolo con del timo, irroriamolo con il suco di limone e mettiamolo in forno a 180 gradi per una decina di minuti. Il salmone si cuoce molto velocemente, quindi il tempo sarà sufficiente per ottenere dei cubetti cotti e dorati. Quindi spengiamolo e teniamolo da parte.

Step 3

Nel frattempo sbucciamo il kiwi e tagliamo anche questo a tocchetti. Laviamo l'insalatina e facciamola sgocciolare.

Step 4

Bene, ora non resta che trasferire l'insalata in un capiente recipiente, aggiungere il kiwi, il salmone, condire con un pizzico di sale, un filo di olio, succo di limone e portare a tavola...o in ufficio. Buon appetito!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

433 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno

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