Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
L’insalata di pollo con crostini di polenta è un delizioso piatto unico, completo sotto ogni aspetto nutritivo. Crostini di polenta in piena estate???? E allora? Che c’è di male…sono davvero perfetti per una cena fredda…si preparano in anticipo e come già detto se associati ai giusti alimenti rendono il piatto sfizioso e completo. Poi non dimentichiamo che la farina di polenta è senza glutine, quindi adatta a chi soffre di celiachia. Quella istantanea è comodissima perchè in soli 8 minuti possiamo ottenere l’impasto da poter poi sfruttare al meglio. Questa deliziosa insalata è un mix di carboidrati…proteine…vitamine…il perfetto equilibrio per restare leggeri, sazi ma allo stesso tempo senza rinunciare nè al gusto nè al benessere fisico.
Fare l’Insalata di pollo con crostini di polenta non è affatto difficile…l’unica accortezza è quella di fare la polenta con qualche ora di anticipo in modo da farla raffreddare bene.
Per preparare la polenta portiamo a bollore 1/2 lt di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e quindi la farina di polenta, giriamo in continuazione e lasciamola cuocere per 8 minuti. Trasferiamola quindi su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e livelliamola formando una base mantenendo uno spessore di 1 cm circa.
Una volta fredda possiamo tagliarla a tocchetti di media grandezza che andremo a grigliare su di una bistecchiera ben calda tenendoli da parte.
Sulla stessa bistecchiera grigliamo le fettine di petto di pollo e tagliamole poi a striscioline.
Laviamo l’insalata, i pomodorini, puliamo sia la carota che il cetriolo e affettiamo il tutto
Bene…ora non resta che prendere un bel piatto da portata. Uniamo gli ingredienti tra loro, mettendo prima l’insalata, i pomodorini, la carota e il cetriolo, quindi i crostini di polenta ed infine il petto di pollo. Condiamo il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e terminiamo con una spruzzata di aceto balsamico. La nostra Insalata di pollo con crostini di polenta è pronta per essere portata a tavola…buon appetito!!!
Attenzione...per questa ricetta io ho usato la polenta istantanea...ma nessuno vi vieta di cuocere la classica!!!
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
93% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Tutti gli ingredienti in questa insalata si sposano alla perfezione e le diverse consistenze la rendono particolarmente sfiziosa. Davvero ottima Alessandra!
Complimenti Alessandra per questa insalata ch’è una meraviglia da vedere e sicuramente è altrettanto buona da assaporare.
Grazie infinite…mi riempite di gioia immensa!!!!