Frullare basilico, aglio, pinoli e parmigiano con un filo di olio evo e un pizzico di sale.Lavare le zucchine e tagliarle a nastro in modo da ottenere delle strisce sottili quindi metterle in un recipiente piano, coprirle con il vino e lasciarle riposare 5 minuti.Lessare le zucchine in poca acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare all'interno di un colapasta.Saltare i gamberi per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio evo.Trasferire i gamberi con il loro sughetto nel piatto da portata, aggiungere le zucchine e completare con qualche cucchiaio di pesto. Servire subito.
Insalata di gamberi e zucchine al pesto
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Vegetariana

Insalata di gamberi e zucchine al pesto

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 350 g
    Code di gamberi sgusciate
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 20 g
    Pinoli
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 100 ml
    Vino bianco
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Ci sono ingredienti che sono veri alleati in cucina per la loro versatilità e la facilità di preparazione come quelli della ricetta che sto per proporvi. Zucchine e gamberi in questo delizioso piatto che potrete servire sia come antipasto sia come secondo sono condite con un pesto home made delicato e fresco che li valorizzerà al meglio.

Preparazione

Step 1

Frullare basilico, aglio, pinoli e parmigiano con un filo di olio evo e un pizzico di sale.

Step 2

Lavare le zucchine e tagliarle a nastro in modo da ottenere delle strisce sottili quindi metterle in un recipiente piano, coprirle con il vino e lasciarle riposare 5 minuti.

Step 3

Lessare le zucchine in poca acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare all'interno di un colapasta.

Step 4

Saltare i gamberi per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio evo.

Step 5

Trasferire i gamberi con il loro sughetto nel piatto da portata, aggiungere le zucchine e completare con qualche cucchiaio di pesto. Servire subito.

Note

Per un gusto meno intenso si può eliminare l'aglio dal pesto, o addirittura si può sostituire il pesto di basilico con un pesto a base di prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

81 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Piatto da portata
  • Colapasta

Commenti

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