Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Ci sono ingredienti che sono veri alleati in cucina per la loro versatilità e la facilità di preparazione come quelli della ricetta che sto per proporvi. Zucchine e gamberi in questo delizioso piatto che potrete servire sia come antipasto sia come secondo sono condite con un pesto home made delicato e fresco che li valorizzerà al meglio.
Frullare basilico, aglio, pinoli e parmigiano con un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Lavare le zucchine e tagliarle a nastro in modo da ottenere delle strisce sottili quindi metterle in un recipiente piano, coprirle con il vino e lasciarle riposare 5 minuti.
Lessare le zucchine in poca acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare all'interno di un colapasta.
Saltare i gamberi per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio evo.
Trasferire i gamberi con il loro sughetto nel piatto da portata, aggiungere le zucchine e completare con qualche cucchiaio di pesto. Servire subito.
Per un gusto meno intenso si può eliminare l'aglio dal pesto, o addirittura si può sostituire il pesto di basilico con un pesto a base di prezzemolo.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta