Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
L'Insalata con calamari e verdure grigliate è una gustosissima insalata semplice da preparare e perfetta da mangiare in queste caldissime sere estive. Tranquilli...l'ha preparata una che il pesce lo sa fare solo lesso. Ma qui i calamari si cucinano ancor più velocemente, se freschi infatti sono talmente teneri che grigliarli è davvero una passeggiata. L'Insalata con calamari e verdure grigliate è a mio avviso un piatto unico, ma volendo la possiamo presentare anche come antipasto. Di certo anche chi vuole fare attenzione alle calorie è perfetta. I calamari infatti, come la maggior parte dei molluschi hanno un ridotto apporto calorico, idem per la dose lipidica...quindi sono perfetti per chi segue una dieta ipocalorica.
Se siamo andati in pescheria, sicuramente ci riportiamo il pesce a casa bello che pulito. Quindi con ci resta che sciacquare bene i calamari e tagliarli a rondelle lasciando intera la parte con il tentacoli.
Scaldiamo bene una piastra e andiamo a grigliare i nostri calamari fino a quando non diventano ben teneri. Ci vorranno davvero pochi minuti. Quindi trasferiamoli su di un piatto.
Andiamo ora a grigliare una melanzana e una zucchina fatte entrambe a fettine sottili.
In un barattolino mettiamo il succo di un limone, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e 2 cucchiai di olio. Chiudiamo il barattolino e agitiamolo più volte per formare l'emulsione.
Prendiamo un bel piatto di portata, disponiamoci l'insalata, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le verdure grigliate ed infine i nostri calamari. Condiamo il piatto con l'emulsione fatta e portiamo in tavola.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
71% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta