Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Le mie esperienze gastronomiche durante una settimana di vacanza in Grecia nell'isola di Corfù sono state incredibili. E il mio girovita lo può testimoniare. Ho mangiato tanto yogurt a prima colazione con del miele fantastico. E ho perso il conto di quanta Moussaka ho divorato. Presa dalla nostalgia, ho pensato di riaccendere i miei ricordi preparando un hamburger di agnello con tzatziki alla menta.
In una ciotola, mettete insieme l'agnello macinato, l'aglio e lo scalogno tritati, la scorza grattugiata del limone, venti grammi circa di menta sminuzzata e il sale. Con le mani mescolate insieme il composto di carne fino a quando gli altri ingredienti non sono ben amalgamati. Cercate di non rompere troppo la carne! Dividete il composto in quattro polpette dell'altezza di circa 6 cm. Devono essere più rotonde che piatte.
Prendete una padella profonda (preferibilmente in ghisa) e aggiungete uno strato molto sottile di olio d'oliva, quanto basta per ungere il fondo. Trasferite le polpette. Lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando non sono ben rosolati su entrambi i lati (circa 5 minuti per lato). Dopodiché, trasferite le polpette in una piatto per farle riposare coprendole con della carta stagnola.
Nel frattempo, trasferite in un robot da cucina il cetriolo privato dei semi e tritato grossolanamente, trenta grammi di menta sminuzzata, uno spicchio d'aglio tritato, il succo spremuto del limone, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Azionate il robot e lavorate in composto fino a quando non risulta ben amalgamato ma lasciando alcuni pezzettini di cetriolo. Quindi, trasferite lo tzatziki in una ciotola.
Mettete gli hamburger di agnello sui panini tostati e aggiungete una fettina di pomodoro e un cucchiaio di tzatziki. Guarnite con una fogliolina di menta e servite.
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
54% del fabbisogno giornalieroGrassi
34% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta