Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
I gamberi alla catalana è una ricetta che va benissimo quando fa caldo perchè si può tranquillamente servire fredda e inoltre il tempo di cottura è veramente molto breve quindi non bisogna stare molto ai fornelli. Io devo ammettere però che preferisco gustarla tiepida, così si può mangiare anche se non fa caldissimo 😉 Alla catalana si possono fare anche altri tipi di crostacei come l’aragosta o l’astice perché questo tipo di condimento ne esalta il sapore. E’ un condimento molto semplice composto da pochi ingredienti, ma riuscendo a ottenerli di buona qualità, molto saporiti.
Puliamo i gamberi togliendo la testa, il carapace e, mi raccomando, pratichiamo un taglio sul dorso per togliere l’intestino.
Poi prendiamo la cipolla di Tropea, la sbucciamo e la tagliamo a fettine sottili. Lo spessore lo decidiamo in base al gusto personale. Le mettiamo in una terrina.
Tagliamo a metà i pomodorini ciliegino e li uniamo alla cipolla.
Condiamo con olio pepe e sale a piacimento.
Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola con un pò di sale.
Quando inizia a bollire immergiamo i gamberi e lasciamo cuocere per pochissimo tempo. Al massimo un minuto – un minuto e mezzo.
Scoliamo e aggiungiamo alle cipolle e pomodorini.
Prepariamo un letto di rucola su un piatto e versiamo i gamberi con il loro condimento.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
189% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta