Petto di gallo livornese cotto sottovuoto a bassa temperatura a 65 gradi per un'ora e mezzo. Ho cotto la carne,con aglio,olio,sale,pepe,timo,rosmarino e salvia,poi l'ho ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino per rendere la pelle croccanteAlla base del piatto abbiamo un'ottima demi - glace,poi della cicoria prima sbianchita in acqua bollente salata,poi ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino.Il piatto è finito con con delle uova di lompo,del timo limone e un giro d'olio evo,buono..toscano e biologico
Gallo, cicoria e uova di lompo
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Senape

Gallo, cicoria e uova di lompo

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:40

ore

Tempo totale

1:55

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Petto di gallo livornese
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Timo
  • 1 g
    Timo limonato
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 grani
    Pepe mignonette
  • 2 g
    Sale grosso
  • q.b.
    Salvia
  • 10 g
    Fondo bruno
  • 6 g
    Uova di lompo
  • 20 g
    Cicoria
  • q.b.
    Peperoncino

Presentazione

Un piatto strano,accostare carne e pesce non sempre accontenta tutti,anzi spesso questi accostamenti non sono molto apprezzati. Ho giocato sui sapori,abbiamo il sapore avvolgente e rotondo della salsa alla base del piatto,poi delle cicorie ripassate che risultano amare e lievementi piccanti,la carne cotta a puntino con la pelle croccante e sopra la botta di sapidità delle uova di lompo,credetemi,vale la pena replicare questo piatto.

Preparazione

Step 1

Petto di gallo livornese cotto sottovuoto a bassa temperatura a 65 gradi per un'ora e mezzo. Ho cotto la carne,con aglio,olio,sale,pepe,timo,rosmarino e salvia,poi l'ho ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino per rendere la pelle croccante

Step 2

Alla base del piatto abbiamo un'ottima demi - glace,poi della cicoria prima sbianchita in acqua bollente salata,poi ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino.

Step 3

Il piatto è finito con con delle uova di lompo,del timo limone e un giro d'olio evo,buono..toscano e biologico

Note

Se non troviamo un gallo livornese,possiamo usare anche un normale pollo. Se non si dispone di una macchina per il sottovuoto e un'apparecchio per la cottura a bassa temperatura,possiamo cuocere la carne in antiaderente,nel metodo classico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

198 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia

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