Preparazione
15
minuti
Cottura
1:40
ore
Tempo totale
1:55
ore
Un piatto strano,accostare carne e pesce non sempre accontenta tutti,anzi spesso questi accostamenti non sono molto apprezzati. Ho giocato sui sapori,abbiamo il sapore avvolgente e rotondo della salsa alla base del piatto,poi delle cicorie ripassate che risultano amare e lievementi piccanti,la carne cotta a puntino con la pelle croccante e sopra la botta di sapidità delle uova di lompo,credetemi,vale la pena replicare questo piatto.
Petto di gallo livornese cotto sottovuoto a bassa temperatura a 65 gradi per un'ora e mezzo. Ho cotto la carne,con aglio,olio,sale,pepe,timo,rosmarino e salvia,poi l'ho ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino per rendere la pelle croccante
Alla base del piatto abbiamo un'ottima demi - glace,poi della cicoria prima sbianchita in acqua bollente salata,poi ripassata in padella con olio,aglio e peperoncino.
Il piatto è finito con con delle uova di lompo,del timo limone e un giro d'olio evo,buono..toscano e biologico
Se non troviamo un gallo livornese,possiamo usare anche un normale pollo. Se non si dispone di una macchina per il sottovuoto e un'apparecchio per la cottura a bassa temperatura,possiamo cuocere la carne in antiaderente,nel metodo classico.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta