Per iniziare evitate di lavare i funghi, ma limitatevi ad eliminare le parti rovinate o troppo incrostate di terra con un coltellino affilato, poi usate un pennellino morbido per eliminare eventuali impurità tra le lamelle. Potete completare la pulizia dei funghi strofinandoli delicatamente con una pezzuola umida. Adagiate i funghi in una teglia da forno, conditeli con sale, carota grattuggiata, pepe, olio di oliva e aglio tagliato finemente.Infornateli in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.Quando saranno cotti sfornateli e decorate con prezzemolo tritato.
Funghi cardoncelli al forno
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Funghi cardoncelli al forno

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Funghi cardoncelli
  • 1
    Carote
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Fungo cardoncello tipico della Murgia (altopiano pugliese). È un ottimo sostituto della carne in quanto ricco di proteine e numerose vitamine. In questa ricetta lo cucinerete senza stravolgere la sua naturalezza e la sua bontà.

Preparazione

Step 1

Per iniziare evitate di lavare i funghi, ma limitatevi ad eliminare le parti rovinate o troppo incrostate di terra con un coltellino affilato, poi usate un pennellino morbido per eliminare eventuali impurità tra le lamelle. Potete completare la pulizia dei funghi strofinandoli delicatamente con una pezzuola umida.

Step 2

Adagiate i funghi in una teglia da forno, conditeli con sale, carota grattuggiata, pepe, olio di oliva e aglio tagliato finemente.

Step 3

Infornateli in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Step 4

Quando saranno cotti sfornateli e decorate con prezzemolo tritato.

Note

Potete aggiungere del succo di limone a fine cottura, se è di vostro gradimento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

10 kcal

Calorie

0% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

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