Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Fungo cardoncello tipico della Murgia (altopiano pugliese). È un ottimo sostituto della carne in quanto ricco di proteine e numerose vitamine. In questa ricetta lo cucinerete senza stravolgere la sua naturalezza e la sua bontà.
Per iniziare evitate di lavare i funghi, ma limitatevi ad eliminare le parti rovinate o troppo incrostate di terra con un coltellino affilato, poi usate un pennellino morbido per eliminare eventuali impurità tra le lamelle. Potete completare la pulizia dei funghi strofinandoli delicatamente con una pezzuola umida.
Adagiate i funghi in una teglia da forno, conditeli con sale, carota grattuggiata, pepe, olio di oliva e aglio tagliato finemente.
Infornateli in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Quando saranno cotti sfornateli e decorate con prezzemolo tritato.
Potete aggiungere del succo di limone a fine cottura, se è di vostro gradimento.
Calorie
0% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta