Tagliate le carote e le zucchine a fette lunghe e sottili (io ho utilizzato un pelapatate). Tagliate la cipolla ad anelli.Preparare la pastella mescolando la farina di ceci, la curcuma e un cucchiaino di sale e aggiungendo all'impasto acqua fredda fino ad ottenere una consistenza collosa.Unire al latte di soia la senape, un poco di sale e frullare con un minipimer; aggiungere a filo l'olio di soia e il succo di mezzo limone fino ad ottenere un'emulsione simile ad una maionese. Conservare in frigo finché la frittura non sarà ultimata.Friggere le verdure, depositarle su carta per fritti e spolverare con un pizzico di sale e un cucchiaio e di curry ed infine gustarle con la maionese di soia.
Frittura vegana con maionese di soia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Vegetariana Vegana

Frittura vegana con maionese di soia

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Carote
  • 2
    Zucchine
  • 1
    Cipolla rossa
  • 250 g
    Farina di ceci
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • 250 ml
    Olio di semi
  • q.b.
    Sale
  • 100 ml
    Latte di soia
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaio
    Senape
  • 1
    Curry
  • 150 ml
    Olio di semi di soia

Presentazione

Saporito, gustoso, goloso...un piatto a cui nessuno può dire di no!

Preparazione

Step 1

Tagliate le carote e le zucchine a fette lunghe e sottili (io ho utilizzato un pelapatate). Tagliate la cipolla ad anelli.

Step 2

Preparare la pastella mescolando la farina di ceci, la curcuma e un cucchiaino di sale e aggiungendo all'impasto acqua fredda fino ad ottenere una consistenza collosa.

Step 3

Unire al latte di soia la senape, un poco di sale e frullare con un minipimer; aggiungere a filo l'olio di soia e il succo di mezzo limone fino ad ottenere un'emulsione simile ad una maionese. Conservare in frigo finché la frittura non sarà ultimata.

Step 4

Friggere le verdure, depositarle su carta per fritti e spolverare con un pizzico di sale e un cucchiaio e di curry ed infine gustarle con la maionese di soia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2391 kcal

Calorie

120% del fabbisogno giornaliero
97 g

Carboidrati

33% del fabbisogno giornaliero
39 g

Proteine

70% del fabbisogno giornaliero
208 g

Grassi

208% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella

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