Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Frittata alla zucca diversa dal solito, arricchita con prosciutto e provola e paprika . È un secondo piatto completo, soffice e gustoso.
Privare la zucca della buccia, eliminando anche semi e filamenti.Tagliarla a dadini e rosolarla con olio e cipolla.
Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco aggiustando di sale, proseguire la cottura per altri 5/8minuti.
In una ciotola sbattere le uova con grana,un pizzico di sale,paprika,prosciutto e provola, aggiungendo la zucca cotta.Amalgamare il tutto.
Versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, far apprendere la frittata per alcuni minuti sul gas, poi infornate a 180°per 15 minuti per completare la cottura.
Se si vuole un sapore più forte, da coprire il sapore dolciastro della zucca,si può sostituire il formaggio grana con il formaggio rodez. La frittata è anche ottima fredda come antipasto.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta