Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Sto ancora pensando a cosa poter preparare per la cena di sabato con mia madre. Credo di essere entrata in uno stato di ansia da prestazione. E sono certa che la tensione si scioglierà solo quando ci siederemo a tavola. Non perché mia madre si diverta a giudicare la mia cucina, tutt'altro. Apprezza sempre le mie proposte e i miei sforzi. Però non so come spiegare quella sensazione di malcelata insoddisfazione per le mie trovate che intravedo nei suoi occhi. Ma per ora, c'è solo questa frittata di salsiccia, peperoni e feta che mia aiuta a distrarmi dai pensieri di questa lunga vigilia.
Preriscaldate il forno a 200°. In una grande padella da forno scaldate un cucchiaio di olio. Spellate la salsiccia di pollo e trasferitela nella padella. Rosolatela a fuoco alto, rompendola con una spatola in pezzi da 3 cm circa (o più piccoli), fino a doratura (circa 5 minuti). Terminata la cottura, trasferitela in un piatto.
Aggiungete l'olio restante nella padella. Soffriggete i peperoni tagliati a fettine a fuoco medio, fino a quando non diventano molto morbidi e caramellati (circa 10 minuti).
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il sale fino a che il tuorlo e l'albume non risultano ben combinati.
Aggiungete la salsiccia di nuovo nella padella, condite con mezzo cucchiaino di sale e distribuitela formando uno strato uniforme. Riducete il fuoco al minimo e versate la miscela di uova sopra la salsiccia e i peperoni, accertandovi che la padella sia uniformemente ricoperta. Lasciate cuocere fino a quando i lati della frittata non divengono cotti e resta solo un piccolo strato superficiale di uova crude (5 minuti).
Aggiungete la feta sbriciolata grossolanamente. Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per 2 minuti a 200°, fino a quando la parte superiore della frittata non comincia leggermente a rosolarsi. Togliete la padella dal forno e lasciate che la frittata riposi nella padella per 5 minuti prima di affettarla. Tagliate la frittata a fette, cospargete una manciata di basilico sminuzzata e servitela con un contorno di insalata.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
64% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta