Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
La mia innocua ossessione per gli asparagi continua! Un ulteriore modo per gustarli consiste nel rosolarli con qualche scalogno e cucinarli con le uova per ottenere una facile frittata. Una soluzione veloce e gustosa per il pranzo durante la settimana di lavoro.
Scaldate il burro in una padella da forno delle dimensioni di 30 cm. a temperatura media. Aggiungete lo scalogno e cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si ammorbidiscono, circa 3 minuti (1). Aggiungete gli asparagi e cuocete per altri tre minuti (2).
Sbattete le uova e la ricotta insieme, aggiungete l'erba cipollina e il dragoncello. Versate il composto di uova nella padella e cuocete fino a quando non è ben amalgamato, ma ancora poco cotto sulla superficie (circa 4/5 minuti). Durante la cottura, scaldate il forno.
Cospargete il formaggio groviera tagliato a strisce sottili sopra le uova e mettete in forno a cuocere fino a quando il formaggio non si sia fuso e il centro non sia ben cotto (circa 6 a 8 minuti). Togliete dal forno e trasferite la frittata sul piatto di portata. Spolverate col pepe. Tagliate a spicchi e servite.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
50% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta